Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
22 Januari 2015 - 17:10

Kalibrasi manual baterai zenfone 4

 

Tutorial kalibrasi baterai zenfone 4 manual tanpa root2an

1. Charger batere di keadaan hidup sampe mencapai 100% (lampu warna ijo)

2. Setelah penuh lalu matikan hape dan charger lagi sampe 100% (lampu warna ijo)

3. Nyalakan zenfone lalu masuk ke setting > developer option > centang stay awake dan charger lagi sampai 100% (lamu warna ijo)

4. Pakai si zeny sampe baterenya bener bener abis alias mati sendiri

5. Charger si zeny di konsidi normal sampe 100% 

 

Menurut pengalaman gw, bisa hemat sampe 20% :D

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    nice info gan !
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    mantap tutornya, cuma ga ada zenfone 4 nya kwwkkw
  • Rizal Aditiyo Supendi
    Novice Level 1
    znfone 4s gk ada menu  developer option > centang stay awake  :(
  • Bima Satria
    Master Level 25
    di klik 2x aboutnya gan
  • Bagus Prasetyo Adjie
    Novice Level 1
    efek sampingnya apa nih gan ?? Mw cba msi ragu
  • Dedex Permana
    Novice Level 1
    Baru denger kalibrasi batre bs bikin batre tambah irit,wkwkwk
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    kok agak meragukan yak wkwk
  • Bima Satria
    Master Level 25

    @bagus : memperpanjang umur baterai katanya sih gan

    @dedex : irit gan kalo umur panjang kan :p

  • Haris Hidayat
    Novice Level 1
    Developer options di mana eg. Gan udah aq klik 2x about tp nggak ad gan
  • Usep Bared
    Novice Level 1
    Maksudnya di carger di kondisi normal itu dalam keadaan hidup?jadi pas hpnya mati,harus di hidupin dulu baru di cas??
  • Bima Satria
    Master Level 25
    Maksudnya di carger di kondisi normal itu dalam keadaan hidup?jadi pas hpnya mati,harus di hidupin dulu baru di cas??
    dalam keadaan mati gan
  • Yunita Putry
    Novice Level 1

    cakep makasih infonya om. ane biasanya pake cara mode pesawat om kaya di tutorial ini

    http://www.umahdroid.com/2015/10/tujuan-manfaat-dan-cara-kalibrasi-baterai-zenfone-yang-benar.html

  • Leja Aprianza
    Novice Level 1

    cara ini bisa untuk kalibrasi zenfone 5 gak? by KEPO CERDAS

  • Bima Satria
    Master Level 25

    cara ini bisa untuk kalibrasi zenfone 5 gak? by KEPO CERDAS

    Leja Aprianza

    bisa kayanya bro

  • Rafi Darwis
    Novice Level 1

    keren banget om .. tips baru nih!! Cara Root Android Gampang

  • Bima Satria
    Master Level 25

    keren banget om .. tips baru nih!! Cara Root Android Gampang

    Rafi Darwis

    sa ae ninggalin linknya -_-