Bagus Satria Wira Kusuma
Wizard Level 21
19 Januari 2015 - 16:40

Cara Root Asus Padfone S

 

Root berfungsi untuk mendapatkan Hak Administrator di android, oleh karena itu jika melalukan root maka garansi device kalian akan hilang!

 

so DO WITH YOUR OWN RISK

1. Masuk ke setting padfone S > Security > Centang pilihan Unknown Source > klik yes jika muncul peringatan

2. Aktifkan fungsi Developer Option melalui Setting > About > Software Informations > lalu klik berkali2 Build Number sampai muncul selamat bahdwa Developer Option telah di aktifkan.

3. Masuk ke Developer Option lalu aktifkan USB Debugging

4. Download aplikasi towelroot disini 

5. Instal aplikasinya

6. Buka aplikasi TowelROOT lalu klik "make it ra1n" dan tunggu sampai prosesnya selesai nanti akan muncul pemberitahuan bahwa root telah berhasil.

7 Download aplikasi SUperSU di Playstore lalu buka dan update super su tersebut.

8. Tunggu HH akan direboot dan voila root berhasil :D

Silahkan dicoba guys

 

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    NICE INFO BANGET Coy!
  • Bima Satria
    Master Level 25
    wih udah ada rootnya
  • ariawan
    Senior Level 11
    keren tu aplikasinya towelroot...
    di towel doang sung root!
  • Bima Satria
    Master Level 25
    ya ga gitu jg pak ariawan wkwkkw
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    yah gapunya padfone apa yg mau di root :s
  • Bima Satria
    Master Level 25
    ya harus punya dlu lah -_-
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    wooohhhhh manteb gan tutornya ane test dlu yak.....  

    brb nyari Padfone S *flies away

  • Bima Satria
    Master Level 25
    jiah belon ada padfone nya mau nyoba wkwkw
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    kok alay gitu sih, rain jadi ra1n? wkwk
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    hapenya manteb lho ini, bisa jadi tablet
  • ariawan
    Senior Level 11
    Temen ane baru beli ni gan Asus Padfone S abis liat pricebook, harganya dapet 3,7 juta.
    Konon stok nya sedikit dari asus nya.. jadi agak lumayan susah nyarinya.
  • Bima Satria
    Master Level 25
    soalnya speknya keren dengan harga yang segitu gan