Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
19 Januari 2015 - 12:57

Perbedaan iPhone FU dengan iPhone SU

 

Apa sih bedanya iPhone FU dan iPhone SU ?

Itu adalah pertanyaan yang banyak ditanyakan oleh orang yang baru terhadap iPhone. Sebenarnya apa sih bedanya antara iPhone Software Unlocked dengan Factory Unlocked ?

iPhone Factory Unlocked adalah smartphone iPhone yang dapat menggunakan semua kartu SIM dari berbagai operator di seluruh dunia tanpa terkecuali.  Dan iPhone Software Unlocked adalah iPhone yang telah di jailbrean menggunakan tool tertentu sehingga dapat menggunakan kartu  SIM operator lain. iPhone yang belum Factory Unlocked harus selalu terikat dengan salah satu operator. Sebagai contoh jika iPhone Anda terikat dengan Telkomsel maka kartu yang bisa anda gunakan ya hanya dari telkomsel juga semisal kartu halo, simpati maupun As. Untuk semua iPhone yang ada di Indonesia secara default adalah factory unlocked sehingga anda tidak harus khawatir dengan salah satu operator.

Pilih SU atau FU ?

Tentu saja iPhone yang sudah FU lebih berguna dibandingkan dengan iPhone yang belum di unlock  ataupun SU

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    punya ane fu dong :)
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    lumayan bermanfaat tipsnya gan
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    tp gw kan belon punya iphone wkwkkw
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    nais inpo nih (y)
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    ngeliat perbedaanya gimana gan kalo masih di dalem kotaknya?
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    harus dibuka dulu kotaknya ahahhaha