Muhammad Eros Julian
Professor Level 13
17 Januari 2015 - 19:15

Aplikasi Pemantau Banjir di Jakarta

Sekarang lagi musim ujan, pas mau berangkat sekolah/kuliah/kerja di Jakarta dan sekitarnya eh ngga taunya jalanan yang mau kita lewatin malah banjir, pasti ngga enak banget kan bro. Kali ini mau ane share aplikasi buat memantau daerah-daerah yang banjir di Jakarta, biar kita ngga kejebak banjir gan!

Saat ini aplikasi siaga banjir sudah bisa memantau sekitar 12 pintu air yang ada di Jakarta, kedua belas pintu tersebut antara lain :

    1. Katulampa
    1. Pesanggrahan
    1. Angke Hulu
    1. Cipinang Hulu
    1. Angker Hulu
    1. Depok
    1. Manggarai
    1. Karet
    1. Waduk Pluit
    1. Pasar Ikan
    1. Pulo Gadung
    1. Krukut Hulu

Selain memantau kedua belas pintu air diatas, ente juga bisa memperoleh informasi lain yang berupa :

    • Status terakhir dari masing-masing pintu air seperti normal, waspada, rawan, maupun kritis.
    • Kita bisa mengetahui informasi detail dari masing-masing pintu air yang meliputi grafik selama 6 jam terakhir dan lokasi pintu air tersebut
    • Menyimpan beberapa lokasi (rumah/sekolah/kantor) dan memberikan rekomendasi untuk dipantau pengaruhnya terhadap perubahan ketinggian di pintu air.
    • Informasi tentang status pintu air dan dampaknya 
    • Notifikasi apabila pintu air sudah berbahaya dan berpotensi menyebabkan banjir pada suatu daerah.

Aplikasi ini bisa didownload di play store atau link nya disini, ukurannya cuma 3,6 MB kok gan jadi ngga perlu khawatir keabisan kuota gara-gara download aplikasi ini.

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    Mantap banget tipsnya gan !
  • Bima Satria
    Master Level 25
    penting banget saat musim ujan nih
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    kwkwkw langganan banjir tempat gw
  • ariawan
    Senior Level 11
    boleh juga nih aplikasinya... tengkyu for sharing gan!
  • Bima Satria
    Master Level 25
    banjir gara2 bogor ujan -_-