Stephen Lukas
Senior Level 10
02 Mei 2016 - 18:43

Kerenn, 5 Game ini bisa kalian mainkan di dunia nyata!

Pernah nggak sih kepikiran kalau suatu saat game yang ada di smartphone kita ini bisa kita mainkan secara nyata di dalam dunia kita? Jawabannya Iya! Saat ini, sudah banyak sekali teknologi yang dapat mendukung kita untuk melakukan semuanya itu, misalkan kita sebut Oculus Rift sebagai media Virtual Reality yang bisa kita pakai sambil bergerak. Namun, bagaimana jika kita mainkan game tersebut melalui smartphone? Inilah beberapa games yang bisa kalian mainkan didunia nyata berkat teknologi Augmented Reality!

 

1.Ingress

Nah dalam game ini kita berperan sebagai agen yang tugasnya adalah memperluas kekuasaan alias ekspansi wilayah. Nah, game ini sendiri harus menggunakan GPS yang ada di smartphone kita.

Download

 

2. Mobbles

Nah, jika beberapa saat yang lalu kita digemparkan dengan kemunculan game Pokemon Go!, ternyata sebelum game itu ada, sudah ada game ini dengan gameplay yang mirip.

 

3. AR Invader 

Dalam game ini akan dikisahkan kemunculan alien ke bumi. Kita sendiri bertugas untuk membunuh dan memberantas UFO yang datang dengan cara menghindari tembakannya. keren bukan?

 

4. Parallel Kingdom 

Nah, kali ini adalah sebuah game MMORPG yang akhirnya bisa kita nikmati dengan teknologi Augmented Reality. Game ini mirip sekali dengan Google Maps namun bedanya dalam game ini kelihatan real karena ada suasana pagi, siang dan malam.

 

5. SpecTrek

Nah, dalam game ini nantinya kalian akan bertugas untuk memburu hantu dengan bantuan GPS dan Kamera. Keren kan?

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Samyang
    Apprentice Level 3

    mantap! Brb download ah

  • Stephen Lukas
    Senior Level 10

    mantap! Brb download ah

    Akashi Seijuro

    yokkk, gw dah download tuh emg seru juga!

  • Zulkifli Nur
    Novice Level 1

    Masihnunggupokemongo :3

  • Samyang
    Apprentice Level 3

    Masihnunggupokemongo :3

    Zulkifli Nur

    gw juga nunggu ini nih -________-