Ludi
Novice Level 2
06 April 2016 - 11:54

Ini Tips Cara Nonton The International 6 Secara Langsung

Buat kalian yang suka banget maen Dota 2 dan mau nonton “The International 6” di Key Arena Seattle, Amerika Serikat pada tanggal 8 – 13 Agustus 2016, berikut kita buat perkiraan rincian biaya yang harus disiapkan jika kamu mau nonton turnamen tersebut secara langsung.

  • Tiket Masuk

Untuk tahun ini pihak penyelenggara “The International 6” menyediakan dua pilihan tiket. Tiket Midweek dengan harga US$75 untuk pertandingan yang berlangsung pada tanggal 8 – 11 Agustus 2016 dan tiket Finals seharga US$100 untuk menyaksikan pertandingan final pada tanggal 12 -13 Agustus 2016. Pembelian tiket ini bisa dilakukan melalui website Ticketmaster.com mulai tanggal 8 April 2016.

(Total harga tiket masuk US$175 = Rp 2.300.000,-)

  • Tiket Pesawat

Berdasarkan survey dan perbandingan dari semua website yang kita temukan, kisaran harga tiket pulang – pergi ke Seattle, Amerika Serikat paling murah itu sekitar Rp 19.700.000,- ditambah biaya aplikasi visa Rp 2.160.000,-

(Total sekitar Rp 22.000.000,-)

  • Penginapan

Hotel dan penginapan di daerah Key Arena, Seattle, Amerika Serikat bisa kamu temukan melalui berbagai website yang menyediakan reservasi secara online. Untuk saat ini kisaran harga sewa hotel paling murah (sudah termasuk pajak) di daerah Seattle Rp 1.500.000,- per malam. Jika kamu berencana untuk tiba di Seattle pada tanggal 7 Agustus 2016 dan kembali ke Indonesia tanggal 14 Agustus 2016, berarti kamu harus mempersiapkan biaya menginap untuk 7 malam.

(Total sekitar Rp 10.500.000,-)

  • Makanan & Minuman

Salah satu pilihan paling mudah adalah restoran cepat saji seperti McDonalds, Burger King maupun street food, dengan perkiraan harga untuk 1 menu sekitar US$10. Berarti kamu akan membutuhkan US$210 untuk konsumsi selama 7 hari.

(Total sekitar Rp 2.760.000)

Berarti dengan total sekitar Rp 35.000.000,- kamu udah bisa ikutan mendukung tim favorit kamu yang akan berlaga di turnamen “The International 6”. Gimana? Siapa aja yang mau ikutan nonton “The International 6” di Seattle – Amerika Serikat?

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    jirr niat banget nih kalo bener-bener pecinta DOTA

  • Ludi
    Novice Level 2

    jirr niat banget nih kalo bener-bener pecinta DOTA

    evanyzd


    ikutan dong gan. skalian liburan sih seru banget ini