Bima Satria
Master Level 25
22 Desember 2014 - 16:48

Double TAP Gesture di ZENFONE 5!

 

Hoi Guys, bosen banget kayanya gw mulu yang nongol wkwkw

Kali ini gw mau berbagi tips double tap screen buat lock zenfone lo pada tanpa perlu pake tombol power, mirip kaya double top LG G3 gitu bro.

Bahan bahan nya sih simple

1. Nove Launcher PRIME lo bisa download disini

2. Tasker lo bisa download disini 

 

Step stepnya mudah kok

1. Instal Tasker dan Nova Launcher

2. Setelah itu lo buka tasker dan add news task lalu kasih nama terserah lo > di action category pilih display > dan display actionya pilih system lock

3. Kemudian masuk ke setting nova laucher > pilih gesturen dan buttons > lo pilih gesture double tap dan klik tab shorcuts > pilih task shorcut > lalu lo pilih task yang sudah lo bikin pakai aplikasi Tasker

 

Sekarang lo bisa lock/screen off zenfone tanpa perlu pencet tombol power jadi cukup doble tap aja :D dan itu bisa hemat penggunaan tombol power haha

tapi ada kekurangan nya antara lain

- Ram jadi lebih boros

- Ada delay sepersekian detik untuk screen off

- dan hanya bisa pake nova launcher -_-

 

Silahkan mencoba nya gan :D

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    wah ngabisin ram nih -_- mending lockscreen kyk biasa aja deh aheuheuheu
  • Bima Satria
    Master Level 25
    lumayan biar bs kaya elji2 gitu wkwk
  • ariawan
    Senior Level 11
    nice info gan...
    bole juga buat ganti ganti experience pake devicenya.

    kalo bosen pake nova launcher ya tinggal di uninstall aja..

    +1
  • Karasu Garasu
    Junior Level 5

    nice info gan...

    Btw pake smart launcher PRO juga bisa~

  • Bima Satria
    Master Level 25
    gimana gan caranya kalau pake smart launcher ?