Bima Satria
Master Level 25
22 Desember 2014 - 14:53

Cara Mengatasi SoftBrick ZENFONE 5!

 

Hai mas bro agan agan sekalian, gw kali ini mau berbagi tips bagaimana mengatasi SOFTBRICK pada zenfone 5. Bagi lo yang belom tau apa itu soft bick, softbrick adalah keadaan dimana hh masih bisa menyala akan tetapi stuck di layar booting/tidak mau masuk booting. Kalo hardbrick mah lebih parah lagi karena HH ga ada respon saat di charger dan MATOT. Disini gw bahas masalah softbrick.

Kalo kejadian ini terjadi saat update vioa OTA tetapi muncul

E:cannot load form/misc! setelah restart

Ga bisa masuk fastboot mode, di recovery mode jg cuma keluar gambar USB -_-

Lo bisa gunakan cara ini karena mungkin aja berhasil (Oh iya posisi HH nya ini UNROOT)

1. HH dalam posisi home screen, USB debug sudah kecentang sebelumnya

2. Sambungin HH ke pc dan gunakan tool ADB yang lo bisa download disini

3. Lalu ketik "adb devices" enter, jgn lupa cek apa HH sudah nyambung ke pc dengan ADB module

4. Lalu kemudian ketik "adb reboot-recovery" enter dan lo akan masuk ke recovery mode di adb tools

5. Wipe data dan wipe cache kemudian masuk ke update from adb

6. Jangan lupa gunakan firmware yang SAMA dengan yang telah di instal di HH

7. Ketik "adb sideload blabla.zip" lalu enter (firwanre yang sama dengan HH lo)

8. Tunggu aja sampe kelar, pesan E:cannot load from/misc tetep ada tp ga usah khawatir

9. Restart HH dan seharusnya udah langsung bisa update OTA ke kitkat

no pic hoax kan

 

 

Semoga membantu!

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    manteb bro tp untungnya ane g pernah kena softbrik2an hahahaha
  • Bima Satria
    Master Level 25
    jangan sampe gan, ngeri kalo udah ada brick2an
  • Lockon Stratos
    Novice Level 1
    Hardbrick itu gara" apa gan??
  • Dheitya Mhogus
    Novice Level 1
    Misi gan numpang nanya ni..Hp ane abis ku restar kok muncul gambar usb ja y gan znfon5 tolong bantuan.a
  • evanyzd
    Wizard Level 21
    Dheitya Mhogus: 

    Udah coba copot batre belum Bro? Sebelumnya ada install App apa? Status device rooted gak?
  • I'am Viets Rosadi
    Novice Level 1
    Dheitya : coba tekan tombol power dan volume - lalu masuk ke recovery,reboot system now,kebetulan saya juga mengalaminya untuk zenfone 5 Room CN
  • Genius'prodigy Deddy
    Novice Level 1
    bro file frimware nya di extract g apa biar dlam bentuk zip
  • Aci Yoshioka Lattapo
    Novice Level 1
    Ngk bisa masuk recorvery mode,..jga ngk bisa fastboot mode droidboot jga ngk bisa,..udh flash lewat adb jga nihil,..tapi hh masih bisa masuk tetap nyala cman maslahnya yg atas az..harus diapain jni hh aq gan
  • Bima Satria
    Master Level 25
    Ngk bisa masuk recorvery mode,..jga ngk bisa fastboot mode droidboot jga ngk bisa,..udh flash lewat adb jga nihil,..tapi hh masih bisa masuk tetap nyala cman maslahnya yg atas az..harus diapain jni hh aq gan
    coba lagi deh, ga mungkin ga bs masuk recovery mode :)
  • Bontot Tot
    Novice Level 1
    gan z5 ane ga bsa masuk fastboot mode, padahal udh tekn tombol power dan vol up, yg kluar hanya tulisan ASUS.
    Klo cuma tekan tombol power yang keluar logo USB trus hilang lg tuh logo. gmn tuh gan??
  • Bontot Tot
    Novice Level 1
    gan z5 ane ga bsa masuk fastboot mode, padahal udh tekn tombol power dan vol up, yg kluar hanya tulisan ASUS.
    Klo cuma tekan tombol power yang keluar logo USB trus hilang lg tuh logo. gmn tuh gan??
  • Bima Satria
    Master Level 25
    gan z5 ane ga bsa masuk fastboot mode, padahal udh tekn tombol power dan vol up, yg kluar hanya tulisan ASUS.
    Klo cuma tekan tombol power yang keluar logo USB trus hilang lg tuh logo. gmn tuh gan??
    firmware berapa gan ente?
  • Bontot Tot
    Novice Level 1
    firmware berapa gan ente?
    frimware WW_2.22.40.54
  • andriean maulana
    Novice Level 1

    sob..., sy mo nanya..., Handphone Asus Zenfone 5 saya ko tiba2 mati dengan sendirinya. padahal posisi batre full 100%. dan yang lebih nyakitin begitu di hidupkan kembali dia ga mampu ngangkat, trus mati lagi. tpi bila di cas hp tetap hidup. dan kalo cassan di cabut dia langsung mati. mhon info dan cara penanganan'ny sob...

  • andriean maulana
    Novice Level 1

    hmmm..., kayanya dah sepi di sini..., pling akhir chat tercatat 2015...,

  • Bima Satria
    Master Level 25

    sob..., sy mo nanya..., Handphone Asus Zenfone 5 saya ko tiba2 mati dengan sendirinya. padahal posisi batre full 100%. dan yang lebih nyakitin begitu di hidupkan kembali dia ga mampu ngangkat, trus mati lagi. tpi bila di cas hp tetap hidup. dan kalo cassan di cabut dia langsung mati. mhon info dan cara penanganan'ny sob...

    andriean maulana

    itu kayanya Baterainya udah bocor, coba ganti baterai deh di Toko toko hape :D jgn yang kawe tp ya