Karel Harley Sebastian
Apprentice Level 3
20 Desember 2014 - 09:24

Mengatasi Xperia Z1S yg gak bisa connect wi-fi

Ini nih yg bikin orang pada gila kalau Xperia Z1S ga bisa connect ke wi-fi

tapi santai aja, nih ane kasih solusinya biar bisa connect ke wi-fi


1


 


Pertama, restart dulu Xperia Z1S agan

Terus jangan lupa pastikan Xperia Z1S agan selalu ter-update 

cara cek update gimana? Gampang, tinggal masuk ke Settings > About Phone - Software Updates > System Updates


Selanjutnya, pastikan juga software router agan selalu ter-update.. tanya aja ke ISP caranya

Terus kalau semua sudah fix, coba atur ulang router agan,  atur IP statis buat router agan (IP manual)... 

Kalau udah, jangan lupa pastikan MAC address Sony Xperia Z1S agan diterima sama router, maksudnya diperbolehkan connect

Ga mau ribet? Matiin aja filter MAC address di router agan

2


Agak ribet ya? Gpp lah ribet dikit daripada ga bisa connect?

Semoga bermanfaat

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar