Stephen Lukas
Senior Level 10
18 Pebruari 2016 - 19:03

Ini Cara Kunci Flashdisk dengan Password!

Yap, keamanan memang menjadi hal prioritas nomor 1. Privasi seseorang tidak boleh diumbar - umbar kepada dunia luar, apalagi aib kan wkwkwkwk.. Nah begitu pula dengan flashdisk. Ya, sebuah alat kecil yang bisa menyimpan data ini memang sangat rentan untuk dibajak orang, apalagi mereka yang sangat kepo dengan isi dari flashdisk kalian, ya meskipun bukan data penting namun dengan kebocoran rahasia tersebut pastinya juga akan mengganggu kita

 

Nah, jika kamu ingin lebih aman memproteksi isi flashdiskmu dari orang - orang jahil, kalian bisa mencoba trik yang satu ini untuk membuat mereka jera.

Cara memberikan password pada flashdisk

  1. Kalian harus download dulu softwarenya disini atau disini
  2. Simpanlah file tersebut ke dalam flashdisk, tenang saja ukurannya hanya 95KB an kok.
  3. Buka USB Safe Guard, baca ketentuan Lisence dan pilih Yes yes saja :D
  4. Selanjutnya akan muncul proses initialization, proses ini akan menghapus seluruh data yang ada. jadi inigat, backup dulu!
  5. Setelah itu akan ada muncul lagi peringatan dan pilih yes saja, dan selamat, file kalian sudah aman terproteksi!

Setelah membaca artikel ini kalian nggak perlu takut lagi jika ada orang yang iseng yang ingin mengetahui isi flashdiskmu!

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    Untuk harddisk eksternal bisa gak ni gan?

  • Bima Satria
    Master Level 25

    Untuk harddisk eksternal bisa gak ni gan?

    evanyzd

    ga bisa kayanya vrooh

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    ga bisa kayanya vrooh

    Adam Rinaldi Saputra

    sayang sekali padahal buat ngunci hdd eksternal xx ane wkwkw

  • Bima Satria
    Master Level 25

    sayang sekali padahal buat ngunci hdd eksternal xx ane wkwkw

    evanyzd

    wah emang ada apaan tuh :3

  • Stephen Lukas
    Senior Level 10

    wah emang ada apaan tuh :3

    Adam Rinaldi Saputra

    hayo ada apa isinya