Stephen Lukas
Senior Level 10
17 Pebruari 2016 - 21:07

Ini 5 Rahasia Gesture di iPad, iPhone yang harus kalian tau!

Halo semua, balik lagi dengan gue disini dan kini gue bakalan share yang berhubungan dengan Apple. Yap, Apple merupakan salah satu perusahaan teknologi yang terkenal karena inovasinya yang luar biasa, dan dapat dikatakan juga pelopor dalam perkembangan teknologi terutama di bidang smartphone. Selain itu, Apple juga seringkali mengeluarkan produk yang sangat worth it untuk dibeli, meskipun harganya yang relatif mahal, namun biasanya ada harga ada kualitas pula.

Nah, baru beberapa waktu yang lalu, Apple merilis sebuah update untuk iOS mereka, dan kali ini sesuai dengan judul, gw bakalan share rahasia yang bisa kalian lakukan di iOS. Cekidot!

Kembali ke halaman sebelum dengan mudah

Nah, biasanya nih produk Apple yang tidak dilengkapi tombol back agak kesulitan karena harus ke pojok layar untuk melakukan back pada aplikasi. Namun kalian hanya perlu swipe ke kiri atau ke kanan saja untuk melakukan itu. Simpel bukan?

 

Tekan Ikon jam di Status Bar

Nah, sebenarnya ini adalah trik lama yang sudah ada di iOS sejak lama, namun kebanyakan dari usernya tidak mengetahui apa fungsinya. Penasaran? Coba langsung saja!

 

Lakukan seleksi teks dengan mudah

Kalo yang ini mungkin hampir setiap kalian sudah tahu ya!

 

Share link dengan mudah

Yap, kalian nggak perlu repot untuk men share sebuah link ke teman kalian.

 

Shake untuk Undo

Yap, kalian hanya perlu men shake device kalian untuk melakukan undo di Aplikasi Notes.

Sumber

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar