Karel Harley Sebastian
Apprentice Level 3
19 Desember 2014 - 09:49

Mematikan auto-correct pada Galaxy S5

Sebenarnya fitur auto-correct disediakan untuk membantu pengguna mengetik dengan lebih cepat dan praktis

Tapi kadang-kadang fitur auto-correct justru menjadi penganggu dan menyebabkan kita salah mengetikkan sesuatu


Ada yang kepikiran buat matiin fitur tersebut tapi gak tau caranya?


Ya udah, nih ane kasih tau caranya... super gampang cuy


Pertama masuk ke aplikasi olah pesan, kemudian munculkan tampilan keyboard Samsung Galaxy S5 anda


Selanjutnya pilih gambar Settings yang kayak gear itu loh


1

Selanjutnya, setelah menu settings terbuka, cari opsi Smart Typing

Kemudian, habisi fitur yang menurut anda mengganggu yaitu Predictive Text (jadikan OFF)


Gampang banget kan? 

Oh, iya, agan jg bisa mematikan auto space sama auto capital kalau emang kesel... ahahahah

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    Emang ngeslin auto correct, kalo lg cepet ngetik kan bs berubah sendiri -_-