Stephen Lukas
Senior Level 10
11 Pebruari 2016 - 18:46

Ini 4 Trik Rahasia Google Play Store yang Pasti Belum Kalian Tahu

Ketika membuat artikel ini, jujur saja gw bener - bener baru tahu kalo di Google Play Store itu ada semacam trik layaknya seacrh engine Google sendiri. Kamu pasti belum pernah tahu dan bakalan terkejut melihat 4 trik yang akan gw share ke kalian di bawah ini. Cekidot!

Halaman yang tersembuyi berisi Aplikasi Terbaik Google Play Store

Ini baru keren. Biasanya, kalian mencari aplikasi terbaik hanya dengan memilih Top Apps. Namun yang disayangkan, halaman tersebut hanya berisi semua aplikasi dan bercampur dengan games, sehingga kalian susah menentukan aplikasi mana yang lebih baik versi Google Play Store, namun dengan trik ini kalian bisa memilih secara spesifik. Coba deh!

 

Memunculkan Menu tersembunyi Google Play Store dengan menggunakan aplikasi tersendiri

Nah, jika kalian ingin memunculkan deretan aplikasi terbaik seperti pada poin pertama tadi, kalian bisa mendownload aplikasi berukuran mini yang bernama Apps - Play Store Link. Aplikasi ini nantinya akan memunculkan aplikasi yang sedang top.

Kata Kunci Rahasia Di Google Play Store

Nah, kalian bisa mencari sebuah produk dari sebuah publisher dengan cara mencarinya dengan keyword pub:(masukkan publisher yang ingin dicari), misalkan pub:supercell , nah semua aplikasi buatan supercell bakalan muncul tuh di hasil pencarian. Keren bukan?

Cara Mencari Nama Aplikasi Secara Tepat

Istilahnya to the point. Seperti pada search engine milik Google, trik ini pun bisa dilakukan di Google Play Store kalian.

 

Sumber JalanTikus

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Stephen Lukas
    Senior Level 10

    tips ini masih work gan, ane dah coba sendiri