Bima Satria
Master Level 25
16 Desember 2014 - 13:16

Cara Gampang Memutar Musik di Lockscreen Zenfone

Dan edisi kali ini gw akan kasih tips bagaimana memutar musik melalui lock screen Asus Zenfone !

Caranya sangat mudah kok, silahkan perhatikan setiap screenshoot ini

Di tampilan lockscreen Zenfone ada 2 opsi shortuct yang lo bisa rubah rubah, yaitu camera, phone, dan messaging. Untuk merubah itu lo harus bukan setting - pilih lockscreen sehabis itu uban opsi screen lock nya menjadi slide.

Lalu aktifin opsi Quick Access pada bagian display Lockscreen, di menu Quick Access akan ada 3 shortcut yang akan tampil di depan lockscreen zenfone, Lo bisa memilih aplikasi apa saja untuk di jadikan shortcut. Tetapi kali ini karena ingin membuat shortuct untuk menyetel musik melalui lockscreen maka lo harus pilih Music pada pilihan app Quick Access.

Jika lo sudah mengikuti step yang ada maka akan tampil Icon Music di lockscreen lo, cara inin mempersingkat waktu lo jika ingin memutar mp3 langsung dari lockscreen :D

Semoga bermanfaat :)

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Aurelia
    Novice Level 1

    Wih keren jadi bisa muter musik walaupun layar terkunci yah. Kalo gini bakal makin betah dengerin musik deh

    Majalah musik

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    Wih keren jadi bisa muter musik walaupun layar terkunci yah. Kalo gini bakal makin betah dengerin musik deh

    Majalah musik

    Aurelia

    iyes sis... jadi asik dengerin lagunya ga repot2 :P

  • Bima Satria
    Master Level 25

    Wih keren jadi bisa muter musik walaupun layar terkunci yah. Kalo gini bakal makin betah dengerin musik deh

    Majalah musik

    Aurelia

    yoi emang gan :D