Stephen Lukas
Senior Level 10
09 Pebruari 2016 - 12:18

Ini Cara Uninstall Aplikasi di Laptop Mac

Yap, mungkin masih ada beberapa orang di dunia yang menggunakan Linux OS, sebagian besar dari mereka juga menggunakan Windows bikinan Microsoft dan juga jangan lupa ada juga iOS yang disematkan di Mac device, baik iPhone, Mac Book dan iMac. Yap, iOS sendiri merupakan bikinan Apple yang cara kerjanya mirip dengan Linux di versi PC nya atau Android di versi mobilenya.

Dan, kali ini gw bakalan share ke kalian semua bagaimana cara uninstall aplikasi di Mac dengan mudah. CekidoT!

Cara Drag & Drop To Trash

Ini adalah cara yang paling mudah bahkan di Windows pun ga semudah ini.

Pertama, drag aplikasi atau kelompokkan aplikasi yang ingin kamu buang

Ikutin semua cara di gambar diatas, dijamin work!

 

Cara ala iOS

Ini juga mudah banget, tinggal kamu tekan yang lama pada ikon aplikasinya, dan tunggu sampai muncul tanda silang dan kamu pencet aja tuh dijamin langung ke uninstall.

 

Menggunakan aplikasi pihak ke 3 (AppZaper)

Kalo yang ini kalian tinggal mengikuti langkah di bawah ini

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar