Bima Satria
Master Level 25
15 Desember 2014 - 16:20

Tutorial Simple MOD SYSTEM UI ZENFONE 5 !

Kali ini gw akan berbagi tutorial can cara modding yang simple untuk system ui. Buat lo yang ga tau system ui. System ui adalah tampilan yang ada pada notification bar androidmu. Jadi modding yang kita lakukan adalah untuk merubah tampilan itu.

 

Inget hh harus rooted dan DO WITH YOUR OWN RISK !

Sebelum nya lo harus instal aplikasi ini sebagai bahan bahan nya.

1. 3minitBattery disini untuk ganti icon battery

2. SysUi & Fw disini

Langkah langkahnya harus di ikutin gan biar ga salah jalan :3

    • Instal terlebih dahulu 3minitBattery setting
    • Copy systemui ama framework ke foldes system dengan rootexplorer
    • Set permission jd rw-r-r
    • Cut/move/pindahkan systemui ke folder priv-app (bagi yang masih odex, setelah timpa aslinya hapus file sysui.odex
    • Cut/move/pindahkan framework ke folder framework
    • Reboot 2x

Cara ini sudah di tes FW 40.9 & 40.13

*Baca langkah langkah ini dengan jelas

*Kalau kalian mengikuti tutorial ini dengan benar ga akan forceclose atau yg lain lain

Screenshootnya

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini:

Wah Gokil, Video Xiaomi Mi4 Berjalan Dengan Windows 10!

Ini Dia Jadwal Peluncuran Duo Samsung Galaxy S6 di Indonesia

Jenis-Jenis Smartphone yang Support OTG !

Gokil, Skor Benchmark Redmi 2A tembus 20 Ribu lebih!

Ini Video Adu Kecepatan Duo Samsung Galaxy S6 VS Duo Apple iPhone 6

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    ane coba dlu ah gan btw pertramax
  • Muhammad Rizal Hidayat
    Novice Level 1
    gan, ane ubah permissionnya dulu, kenapa malah jadi gab isa buka apa2 yah gan? mohon bantuannya dong
  • Bima Satria
    Master Level 25
    Itu dirubah permision biar bs replace system ui nya gan, kayanya ente salah step deh. Sebelum memulai coba backup system ui aslinya dlu
  • haniff
    Novice Level 1
    salamalayk.... saya dari Malaysia, dah cuba mod ni dan menjadi... tp, sd card tak detect. how to fix it? plese help me...
  • Wahid Gunawan
    Novice Level 1
    Itu yang dipojok kiri atas bisa dihilangin ga gan? Ane udah berhasil nih
  • Wahid Gunawan
    Novice Level 1
    Network monitor nya
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    @ syadit abd wahab: Sd card tidak detek , tidak ada hubungan nya sama system ui karena system ui cuma buat tampilan notifikasi doang, bisa dicoba remove sd card lalu insert lg
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    @Wahid Gunawan untuk network editor ente harus edit XML nya sendiri tapi ane g saranin ya soalnya bakalan bikin system UI nya force close, kalo emang g mau ada tampilan kyk gitu ente timpa aja sama UI originalnya 
  • Fazari Hazim
    Novice Level 1
    sumber nya gan.

    soal nya itu screenshoot dari zenfone ane :)))
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    sumbernya kaskus gan, masa sih ss hape nte ? surprised
  • Fazari Hazim
    Novice Level 1
    haha iya gan id kaskus ane ipazneedyou. cuman skrg zenfone ane lg standart dulu UI nya
  • Bima Satria
    Master Level 25

    lah itu lo tau gus wkwkwk

     

    @fazari : sorry gan ane rewrite dari kaskus soalnya :p

  • Rezha Anggi Anggara
    Novice Level 1
    mas bro. link sysui & FW nya mati ya?
  • Bima Satria
    Master Level 25
    udah dibenerin gan, silahkan di download
  • Kiki Afdila Fitra
    Novice Level 1
    gan kalau terjadi force close cara mengatasi nya ge mna donk.,

  • Bima Satria
    Master Level 25

    system ui nya force close ?

    coba di backup aja lagi, kalao sebelumnya ga di backup ya mau ga mau restore ulang

  • Constantine Jhon
    Novice Level 1
    BUAT ZEN 4 BISA?
  • Bima Satria
    Master Level 25

    waduh belum tau, coba aja gan tp jangan lupa di backup dlu system ui ori nya
    direname jadi systemui_backup aja

  • Kurniawan Fajar
    Novice Level 1
    Itu sysui langsung d timpa gitu yaa sysui yg asli
  • Kevin Margo
    Novice Level 1
    uda berhasil, tapi knp ya micro sd jadi ga ke detek ?? mohon pencerahan nya mas