Stephen Lukas
Senior Level 10
28 Januari 2016 - 21:08

Ini Dia Tips Menghemat Baterai Smartphone Kamu!

Yap, siapa sih yang ga sebel sama yang namanya battery low? Yap, ini merupakan "phobia" bagi kebanyakan orang khususnya remaja di Indonesia. Kemana mana pun harus membawa powerbank. Kan ribet. Nah, setelah kamu membaca thread ini, kalian ga bakalan lagi bawa powerbank kemana mana, ya kecuali kalo baterry smartphone kamu emang harus diganti aka lem biru.. wkwkwkkw... Nah dibawah ini ada beberapa tips untuk mengurangi pemakaian battery kamu

 

Gunakan Aplikasi untuk mengetahui notifikasi tanpa menyalakan layar

Yap bener, semakin sering kamu nyalakan dan matiin layar kamu, semakin banyak daya yang terbuang percuma

 

Jangan Gunakan Aplikasi penghemat baterry selain aplikasi bawaan

Yap, yang ini emang ironis. Beberapa orang tertipu, dimana sebenarnya semakin banyak aplikasi yang berjalan di background, semakin besar penggunanan batterynya.

 

Gunakan Jaringan 2G apabila jaringan 3G/4G tidak stabil

Kamu bisa beralih ke jaringan 2 G yang hemat daya atau Wi-Fi bila memungkinkan

 

Matikan Wi-Fi

Ketika Wi-Fi dinyalakan, secara otomatis akan selalu melakukan scanning dan pastinya menguras battery

 

Matikan Sensor yang Tidak Perlu

Sensor yang bekerja terlalu banyak juga akan menguras battery mu.

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Samyang
    Apprentice Level 3

    bermanfaat banget tipsnya :D