Khuya Batox
Novice Level 1
29 Desember 2015 - 23:56

Cara Menyimpan Foto dan Video Instagram

Mungkin untuk para pengguna yang belum tahu gimana sih save/menyiman video dari Instagram, pada bingung apalagi buat yang baru menginstal aplikasi Instagram. Dari sononya sih IG emang ga bisa ngesave/nyimpan foto dan video yang kita folow. Nah, kali ini keta mau bahas Cara Menyimpan Foto dan Video Instagram.
 

Bahan

  • Hanya OS Android
  • Aplikasi Instagram
  • Aplikasi Downloader For Instagram (download di akhir posting)

Langkah-langkah 

1. Buka aplikasi Instagram, kemudian pilih foto yang mau kalian simpan, lihat gambar contoh dibawah ini.

2. Jika sudah memilih foto yang ditentukan. perhatikan pada bagian pojok kanan klik icon yang berbentuk tiga titik. kemudian pilih salin/copy url seperti gambah dibawah ini.

3. Setelah di copy/salin url tadi, buka aplikasi Downloader for Instagram kemudian skor pada tab DOWNLOAD dan copy-kan link yang tadi kalian salin atau bisa juga klik tombol paste. Kemudian klik Download Picture untuk proses download. contoh gambarnya seperti berikut.

4. Untuk proses Download terbilang cepat mengingat hanya file foto/video berukuran kecil, setelah proses Download selesai maka akan muncul popup pesan "The File Has Been Download". 

Untuk save video sama saja langkag-langkahnya seperti yang diatas. Sangat mudah dan simple kan ? Mudah-mudahan bermanfaat.

Link Download Unduh DISINI

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25

    kalo buat iOS gimana gan?

  • Stephen Lukas
    Senior Level 10

    wah buat nyimpen foto mantan asik nih