Karel Harley Sebastian
Apprentice Level 3
21 November 2014 - 15:36

Hard Reset Nokia X

 

Udah ga usah banyak cincong embel-embel segala macem

:v langsung aja nih ane kasih tutorial hard reset buat Nokia X Dual RM-980

Eh, btw ni smartphone sebenernya keren :v Nokia gitu loh, gw aja masih pake Nokia jadul :v yang casingnya dari besi :v yang kalo jatuh bunyinya keras banget :v


2


Pertama pake cara kasar nih :v

Matiin Nokia X ente

Tekan Volume Up + tombol Power

Pas logo Nokia udah muncul, lepas tombol Power, tapi tetap tekan Volume Up

Kalau muncul pilihan, tekan tombol Power buat konfirmasi

Abis itu pilih Yes

Terakhir tekan tombol Power untuk konfirmasi proses booting


1Selanjutnya, cara halus nih

:v masuk ke Settings

pilih Back Up dan Reset  terus Reset Phone

Terus terakhir pilih Erase Everything/Yes  - Delete All Data

:v dan ucapkan selamat tinggal pada data yang lupa agan back up

:v makanya back up dulu woe 


Selamat mencoba dan nikmati harimu :v ahay


Apakah post ini bermanfaat?

Komentar