Karel Harley Sebastian
Apprentice Level 3
21 November 2014 - 14:56

Fitur unik Xiaomi Mi3


Pasti udah pada tau kan smartphone Xiaomi Mi3 yang satu ini? :v yang lagi rame di pasaran sekarang loh

Tapi agan-agan udah pada tau belum kalau Xiaomi Mi3 punya beberapa fitur yang sederhana tapi berguna banget loh

Berikut ulasannya :v 


Berganti dari Normal Screen ke Music Screen


Sederhana sih fiturnya, tapi praktis apalagi kalau agan pengen denger lagu tapi males unlock smartphone Xiaomi Mi3 agan

:v Caranya? tinggal tekan lingkaran oranye di tengah dan nanti screen akan langsung berganti ke Music Screen (warnanya ungu loh)

Ane males kasih gambarnya Music Screen biar agan-agan penasaran :v dan kayaknya udah pada tau deh Music Screen

 

1


Shorcut Longpress ke Camera

Fitur ini memungkinkan anda mengakses langsung kamera dari Lock Screen dengan menekan tombol back dalam jangka waktu yang sedikit lebih lama 

Caranya masuk ke Settings > Buttons > Long Press Back for Camera

 

3

 

 

Longpress untuk menutup aplikasi


Oh iya selain itu fitur Longpress bisa anda gunakan untuk menutup aplikasi agar tidak berjalan di background ketika anda tidak menggunakannya dan fitur ini sudah aktif secara default jadi ga perlu ribet lagi


4

 

 

Longpress untuk mengakses Settings pada aplikasi

Kalau tadi fitur Longpressnya adalah dengan menekan tombol Back, maka yang satu ini anda hanya perlu menekan gambar aplikasi tertentu selama beberapa saat untuk mengakses pengaturan dari aplikasi tersebut

Daripada ribet klik kanan klik kiri segala macem buat nyari pengaturannya tu aplikasi


5



Oh iya kalau agan pengen liat speed download agan pas lagi download, perhatikan bagian kanan atas layar, ada kok tulisan speed downloadnya

Kalau belum ada masuk ke Settings > Notifications > Show Connection Speed



6

Udah ah capek sekian dulu dan semoga bermanfaat :v

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar