Muhammad Eros Julian
Professor Level 13
14 Desember 2015 - 22:51

Cara root 360root+cwm+CTR+pasang Super Su Lenovo A316i

Bahan :

rootexplorer = https://drive.google.com/file/d/0B6NTk2kHGsUvY2Q1bzhaeTgzN2c/view?pli=1

cwm++ = https://drive.google.com/file/d/0B6NTk2kHGsUva3NqcFh0LUtIejg/view?pli=1 

 

1.  Instal aplikasi root exploler tadi buat extrac file bahan,  pilih lokasi downloadan tadi Lalu buka file bahan tadi  lalu  extract langsung ke sd usahakan diiluar folder

2.  Install app permroot(360) lalu buka Sentuh bulatan, nanti proses root,tunggui saja, setelah selesai tulisan di  bawahnya berubah, menu tulisan  cina,  apabila sudah nanti akan muncul  aplikasi gambar icon huruf R  hijau.

3.  Lalu install aplikasi mobileuncle dan beri ijin root (kalau ada pop up,sentuh cek list,kemudian sentuh tulisan  sebelah kiri), lalu buka aplikasi mobileuncle pilih IMEI BACKUP RESTORE(MTK)  buat jaga2 aja sih kalo imei  hilang,  lalu kembali kemenu mobile uncle pilih recorvery update lalu pilih file recorvery.img lalu pilih oke,   nanti akan muncul reboot to recorvery  setelah langsung aja pilih install from sdcard  lalu cari file super su  yang didownlod tadi tunggu hingga instalasi selesai lalu reboot now.***

4.  apabila menggunakan aplikasi rashr buka rashr (recoverytools.apk) beri ijin root sama kayak di no 3 cara  beri ijin setelah itu pilih backup juga gpp kalau saya pilih i know the risk setalh itu pilih flash recovery >  other from storage cari recovery tadi setelah itu reboot

 

***= kalau menggunakan mobileuncle recovery yang mau di gunakan rename ke recovery jadi yang gak di pakai rename ke apa aja terserah yang penting bukan recovery

#saran gunakan recovery touch biar bisa touch screen untuk mengurangi tombol fisik (bukan twrp tapi ctr based cwm).

Selamat android anda sudah root+cwm+pasang super su. 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar