Karel Harley Sebastian
Apprentice Level 3
21 November 2014 - 08:53

Maksimal HTC One kesayanganmu


HTC One merupakan salah satu smartphone tercepat dan terbaik saat ini. Namun tetap saja masih banyak pengguna yang terus mencari cara bagaimana agar HTC One milik mereka bisa digunakan secara efisien

Nah daripada basa-basi lagi, nih, ane kasih beberapa tips terkait HTC One agan-agan sekalian

Nikmati aja ga usah rewel hahay :v


Tingkatkan Peforma HTC one agan

Ini sih tips umum tapi berguna banget

Masuk ke Settings > Developer Options > Advanced

Terus ngapain lagi? Matikan  beberapa fitur animasi pada opsi Animation supaya HTC One agan agak ringan dikit :v kan banyak tuh animasi yang gak perlu sebenernya

kalo agan ga bisa nemuin Developer Options, pilih About > Software Information terus tekan opsi Android Version beberapa kali untuk memunculkan Developer Mode

 



1

 

Apps Drawer


Buat agan-agan yang cuma pengen ada 4 aplikasi pada Apps Drawer di Home Screen, tapi ingin 4 pilihan aplikasi tersebut mewakili banyak aplikasi sekaligus, agan bisa drag lebih dari satu aplikasi sekaligus ke dalam Apps Drawer

Nanti otomatis aplikasi-aplikasi yang agan drag itu akan tergabung dalam satu folder :D Jadinya lebih simple tapi mewakili banyak aplikasi tuh


2

 


Sleep Mode

Jah, ini mah sering banget dibahas 

Eits, tapi emang penting loh sleep mode bisa menghemat baterai agan 

Kalo gak tau caranya sleep mode di HTC One tak tonjok ente

:v Settings > Power Sleep Mode


Jelajahi Kontak lebih cepat

Maksudnya adalah agan bisa make 2 jari buat jelajahin daftar kontak agan, kan jadinya lebih cepet tu dan hemat waktu :v

Sederhana tapi berguna kan? Atau ada yang sama sekali gak tau soal fitur yang satu ini? :v pasti pada make 1 jari doang :v


Semoga bermanfaat coy :v

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar