Karel Harley Sebastian
Apprentice Level 3
21 November 2014 - 08:25

Cara update Android 5.0 Lollipop di LG Google Nexus 4


Pasti kalian udah pada ga sabar kan nunggu update Android 5.0 Lollipop buat LG Google Nexus 4?

:v ea ea udah ga perlu basa basi lagi, nih gw kasih tutorial cara updatenya sekalian sama linknya buat Google Nexus 4, bonus link buat Google Nexus 5,7,10 sekalian

:v mantep gak?


Pertama download dulu dong firmwarenya ke komputer agan

https://dl.google.com/dl/android/aosp/occam-lrx21t-factory-51cee750.tgz (buat Nexus 4)
http://android.clients.google.com/packages/ota/google_hammerhead/c1a33561be84a8a6a7d5a4c8e3463c4db9352ce6.signed-hammerhead-LRX21O-from-KTU84P.c1a33561.zip (buat Nexus 5)
https://dl.google.com/dl/android/aosp/nakasi-lrx21p-factory-93daa4d3.tgz (buat Nexus 7)
http://android.clients.google.com/packages/ota/google_mantaray/3f896c6158a5b8a2ebf8e85462a6fb9f6ebc8523.signed-mantaray-LRX21P-from-KTU84P.3f896c61.zip
(buat Nexus 10)

1


Kalau udah download, hubungkan smartphone LG Google Nexus 4 anda ke komputer dengan kabel original asli dari LG yah, terus copy file zip yang tadi udah di download ke memori card

Terus putusin sambungan ke komputer, abis itu aktifkan mode bootloader di smartphone ente tuh (Tombol Power + Volume Down + Volume Up barengan)

Nanti akan masuk ke Recovery Mode, terus pilih Install Update ZIP from SD Card, terus cari deh folder update yang tadi agan copy ke memori card

Abis itu yes yes aja terus sampe kelar, yang pasti harus nunggu sih 

Terakhir ya restart deh :v

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Melody Gong
    Novice Level 1
    fsdf