Muhammad Eros Julian
Professor Level 13
29 November 2015 - 23:28

Tutorial Cara ROOT Nokia X Versi 2

Syarat :

1 Ponsel Nokia x  status Wajib, kalo kagak punya?? ngapain pengen root???hehe

2 Laptop,notebook,dan sederajat. status Sunnah, jika g punya ya kewarnet hehe

3 Kabel Usb status Sunnah, jika g punya ya pinjem tetangga hehe

4 kuota internet status Sunnah, jika g punya ya kewarnet hehe

5 segelas kopi dan sebungkus rokok heheh status bagi yang merokok kagak ane wajibin juga musti udah ada

 

Rukun :

1 download Nokia x manager   Link ( http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2746370 )

2 download juga driver untuk nokia x link disini

3 download juga net framework 4.5 jika net framwork untuk laptopnya masih versi 4..   Link ( http://www.filehippo.com/download_dotnet_framework_4 )

4 instal net framework

5 instal nokia x manager

6 instal driver

7 bisa juga instal ADB Driver lewat nokia x manager ada kok ditampilanya.8 Tancepin usb Nokia x ke Pc, jangan Lupa Usb Debugging harus ON

9 kalo udah kedetek tinggal klik aja pengen diapain tu hp..

 

Note: Jika semua sudah dilakukan namun nokia x kagak kedetek tekan *#*#2273#*#* dan centang winusb.

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar