Bagus Satria Wira Kusuma
Wizard Level 21
20 Oktober 2015 - 00:00

Tutorial Cara Instal TWRP dan Root Lenovo A7000 Plus

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • Lenovo Driver: yang bisa diinstall dari cd-rom HH yang muncul di PC ketika HH dihubungkan dengan PC

 

Untuk langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

  • Pastikan USB debugging di developer options telah aktif, jika di HH belum ada developer options. silahkan dimunculkan terlebih dahulu, Setting - Tentang Ponsel - Informasi Perangkat, kemudian pada "Nomor Bentukan" di tap beberapa kali. kurang lebih 7-8x, baru kemudian nanti developer options akan muncul di Setting HH.
  • Install Lenovo Driver, yang ada di cd-rom HH
  • Selanjutnya untuk memastikan HH bisa kebaca, matikan HH kemudian ke meta mode dengan cara tekan tombol power dan volume down, terus hubungkan ke HH pada posisi HH di meta mode. tunggu beberapa saat sampai ada indikasi Windows mengenali perangkat. Lalu matikan lagi saja HH nya.
  • Setelah driver beres, baru kemudian buka SPF Tools dari folder AIO Upgrade Tools, klik kanan pada flash_tool.exe, pilih run as administrator.
  • Di SPF Tools, klik Scatter-loading, ada di sisi kanan tool. kemudian arahkan pemilih file ke hasil extractan TWRP Lenovo A7000 Plus yang sudah di download tadi dan pilih "MT6752_Android_scatter.txt", dan nanti kolom recovery di SPF Tools akan otomatis terisi.
  • Untuk memastikan lagi, Silahkan klik 2x kolom recovery yang ada di SPF Tools, lalu arahkan pemilih file ke folder TWRP yang sama dengan scatter tadi dan pilih "recovery.img"
  • Selanjutnya pastikan "DA DL with checksum" tercentang, cara ceknya klik "Option" yang ada di kiri atas SPF Tool, option - download - download.
  • Jika sudah, klik 'Download" (yang ada gambar panah hijau)
  • Tunggu beberapa saat kemudian hubungkan HH ke PC dalam keadaan mati.
  • Tunggu sampai selesai hingga ada notifikasi OK.

 

Langkah pemasangan TWRP sudah selesai, selanjutnya tinggal reboot ke recovery dengan cara tekan tombol Power + Vol Up + Vol Down secara bersamaan, lalu pilih Install dan pilih file "Update_SuperSU.zip" yang telah kita download tadi. Kemudian reboot system. 

Selamat hh Lenovo A7000 Plus kalian sudah root :D

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Arsyad Abu Ayyub
    Novice Level 1

    Cd room hh nya yg mana gan?

  • Bima Satria
    Master Level 25

    Cd room hh nya yg mana gan?

    Arsyad Abu Ayyub

    pas hh nya di colok kan ada notif buat instal gan

  • Arsyad Abu Ayyub
    Novice Level 1

    Sukses gan....thxs ya

  • Bima Satria
    Master Level 25

    Sukses gan....thxs ya

    Arsyad Abu Ayyub

    sip sama sama gan

  • Falsisme Oi
    Novice Level 1

    Klo root tanpa pc a7000 gmn gan

  • Bima Satria
    Master Level 25

    Klo root tanpa pc a7000 gmn gan

    Falsisme Oi

    coba pake framroot gan

  • Ridwan Darmawan
    Novice Level 1

    yang "Tunggu beberapa saat kemudian hubungkan HH ke PC dalam keadaan mati." membutuhkan waktu seberapa lama gan?

     

  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    yang "Tunggu beberapa saat kemudian hubungkan HH ke PC dalam keadaan mati." membutuhkan waktu seberapa lama gan?

     

    Ridwan Darmawan

    sekitar 5-10 menit gan

  • Bima Satria
    Master Level 25

    yang "Tunggu beberapa saat kemudian hubungkan HH ke PC dalam keadaan mati." membutuhkan waktu seberapa lama gan?

     

    Ridwan Darmawan

    kalau ane sih waktu itu ga sampe 3 menit gan

  • EcKo Hernandez Jr.
    Novice Level 1

    Gan, kalo cara mengembalikan ke Recovery bawaan gimana ya? jadi suapaya gak ketauan kalo udah di oprek HH nya.... thanks dulu untuk cara Root nya work...

  • Bima Satria
    Master Level 25

    Gan, kalo cara mengembalikan ke Recovery bawaan gimana ya? jadi suapaya gak ketauan kalo udah di oprek HH nya.... thanks dulu untuk cara Root nya work...

    EcKo Hernandez Jr.

    coba baca dan tanya dimari gan
    http://www.pricebook.co.id/forumdetail/others/4352/pid-25102_bid-59_cid-40

  • Kisah Lama
    Novice Level 1
    Work ?
  • Kisah Lama
    Novice Level 1

    Kalo skip step TWRP boleh gak?

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    Kalo skip step TWRP boleh gak?

    Kisah Lama

    Jangan gan, install TWRP penting banget soalnya. 

  • Doni Saputro
    Novice Level 1

    Gan itu bahasa indonesia y ega ada y gan???

  • Bima Satria
    Master Level 25

    Gan itu bahasa indonesia y ega ada y gan???

    Doni Saputro

    maksudnya gimana gan?

  • Newbie Pekog
    Novice Level 1

    Install twrp udah ok,

    Tapi pas masuk recovery kok masih lenovo recovery? Bantuin donk

  • Bima Satria
    Master Level 25

    Install twrp udah ok,

    Tapi pas masuk recovery kok masih lenovo recovery? Bantuin donk

    Newbie Pekog

    udah ikutin langkah ini?

    Langkah pemasangan TWRP sudah selesai, selanjutnya tinggal reboot ke recovery dengan cara tekan tombol Power + Vol Up + Vol Down secara bersamaan, lalu pilih Install dan pilih file "Update_SuperSU.zip" yang telah kita download tadi. Kemudian reboot system. 

  • Made Bayu Nugraha Putra
    Novice Level 1

    sip gan work. Abis install recovery twrp n ngeroot, biar aman diapain lagi ya? backup ROM gitu? jaga2 kalo butlup

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    sip gan work. Abis install recovery twrp n ngeroot, biar aman diapain lagi ya? backup ROM gitu? jaga2 kalo butlup

    Made Bayu Nugraha Putra

    iya gan di back up aja biar aman klo emng masih suka ngoprek2 lagi...