Bagus Satria Wira Kusuma
Wizard Level 21
07 Oktober 2015 - 23:36

Tutorial Flashing Mito Impact Android One Via Flashtool

Download bahan bahanya dulu

  • MT6577 USB VCOM drivers disini
  • SP-Flash-Tool-v5.1532.00.zip disini
  • MITO-A10-W6210-T10 for rework_LOLLIPOP_5.1.rar disini

Langkah-langkahnya

1. Install MTK Vcom/Preloader driver

2. Exctract SP_Flash_Tool_AndroidOne_v5.1436.00.000.rar, jalankan flash_tool.exe

3. extract file MITO-A10-W6210-T10 for rework_LOLLIPOP_5.1.rar

4. di SPFlashtool, klik Scatter-loading, browse ke folder firmware yg telah diextract, pilih file MT6582_Android_scatter.txt

5. Matikan HH, cabut batere & masukkan kembali.

6. Klik Download di SPFT, koneksikan HH ke PC sambil menekan tombol volume UP

7. Tunggu proses flashing hingga selesai (tampilan tanda centang warna hijau)

8. Cabut Batere, pasang kembali & Hidupkan HH

Sumber stock ROM:

http://www.needrom.com/download/mito-a10-impact-androidone/

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • joni
    Novice Level 1

    gan kok hp q malah matot stlh ngikutin tutor di atas, mhon pencerahanya, hp ku mito impact A10.... blz

  • Bima Satria
    Master Level 25

    gan kok hp q malah matot stlh ngikutin tutor di atas, mhon pencerahanya, hp ku mito impact A10.... blz

    joni

    Kalau mau root dll usahakan hape harus dalam keadaan full battery jgn keadaan lowbat. Coba di ulang lg gan

  • Khusno Fivers
    Novice Level 1

    Munkin hh punya ente beda chipset makanya matot..setau ane mito a10 ada yg make chipset 77

  • risky praba
    Novice Level 1

    Munkin hh punya ente beda chipset makanya matot..setau ane mito a10 ada yg make chipset 77

    Khusno Fivers


    chipset 77 maksudnya gmn gan? trus langkah2 yg beda gmn?

  • Samyang
    Apprentice Level 3

    Munkin hh punya ente beda chipset makanya matot..setau ane mito a10 ada yg make chipset 77

    Khusno Fivers

    nice infonya bro

  • Khusno Fivers
    Novice Level 1

    nice infonya bro

    Akashi Seijuro

    Iya bro sama2

  • Khusno Fivers
    Novice Level 1


    chipset 77 maksudnya gmn gan? trus langkah2 yg beda gmn?

    risky praba

    Prosesornya bro.... coba sblum di utak atik dilihat dlu tipe jenis prosesor hp ente... klo nanti mati kan gk bingung nyari romnya

     

    Lbih enaknya di backup dlu buat jaga2

  • Archie Winata
    Junior Level 5

    nah lho di atas malah matot hapenya aman ga nih

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    Prosesornya bro.... coba sblum di utak atik dilihat dlu tipe jenis prosesor hp ente... klo nanti mati kan gk bingung nyari romnya

     

    Lbih enaknya di backup dlu buat jaga2

    Khusno Fivers

    oh gitu toh oke deh ane ck dlu tipe procie nya skalian back up buat jaga2 heuheu

  • Khusno Fivers
    Novice Level 1

    Biasakan backup rom sblum mengoprek gan

  • Samyang
    Apprentice Level 3

    Biasakan backup rom sblum mengoprek gan

    Khusno Fivers

    emang wajib banget, bootlop mah wajar jd enak tingggal flash ulang

  • Kilatan Cahaya Embun
    Novice Level 1

    maksi banyak bro sangat membantu, nice artikle good job..

  • Floo
    Novice Level 1

    Yang HH jadi matot flash pake SP_Flash_Tool_AndroidOne_v5.1436.00.000

  • Micho Haguel
    Novice Level 1

    Yang HH jadi matot flash pake SP_Flash_Tool_AndroidOne_v5.1436.00.000

    Floo

    Thx its work sir