Karel Harley Sebastian
Apprentice Level 3
06 November 2014 - 08:34

Mengatasi Pink Spot pada kamera Sony Xperia Z3

Mengatasi Pink Spot pada kamera Sony Xperia Z3

Baru-baru ini pihak Sony merilis Xperia Z3 sebagai smartphone teranyar mereka yang menawarkan spesifikasi luar biasa terutama di bagian kamera. Namun sayangnya beberapa pengguna Sony Xperia Z3 mengeluhkan masalah yang cukup akut

Apa sih masalahnya? Nah, masalahnya adalah terdapat corak berwarna pink pada hasil foto yang menggunakan kamera Sony Xperia Z3

Nih, liat aja gambarnya

 

1

Menganggu banget kan?  Pihak Sony sendiri mengatakan masalah tersebut disebabkan oleh aplikasi yang tertanam pada kamera Sony Xperia Z3

Terus gimana? Pihak Sony sedang berusaha memperbaikinya jadi untuk sementara agan-agan bisa pakai cara yang saya berikan ini


Pertama buka aplikasi Kamera agan, kemudian masuk ke Settings pada aplikasi kamera agan 

Selanjutnya, cari opsi White Balance

Pada opsi  ini anda akan melihat beberapa opsi seperti Auto, Colour Cast, Daylight, Florescent, Tungsten dan lain-lain

Uncheck opsi Auto, dan cobalah gunakan beberapa opsi di atas sesuai dengan kondisi pada saat anda hendak menggunakan aplikasi kamera dan jangan gunakan opsi Auto karena opsi tersebut akan membuat corak pink tadi muncul.


Cara ini sendiri tidak selalu berhasil, tapi tidak ada salahnya anda mencoba sambil menunggu update firmware dari pihak Sony.

Selamat mencoba dan semoga berhasil :v ciao ciao


Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Rizki Abdilah Djokam
    Novice Level 2
    jadi berasa blur pink gitu kan ya
  • Anniswari Putri
    Novice Level 1

    jadi kemerahan gt y

  • Amilda Melda Ananti
    Novice Level 1

    gak pake sony saya

  • Rizki Ardilah
    Novice Level 2

    wuiiih fotonya #acikiwir

  • Indry Arviianno
    Novice Level 2

    nih info buat yg pake sony

  • Muhamad Pakoenk Arief
    Apprentice Level 4

    pink spot apa pis pot ? gk ngerti kiss

  • Karel Harley Sebastian
    Apprentice Level 3

    :v wadaw gambarnya ke delete :v wkwwo nih link gambarnya dah liat sendiri 

     

    http://www.technobuffalo.com/wp-content/uploads/2014/10/xperia-z3-pink-spot-3.jpg