Djorgey Andini Sandy Ilham
Novice Level 2
04 November 2014 - 11:49

[Aplikasi Android] Fast File Transfer

Pasti kebayang dong gimana lemotnya kalo ngirim file via bluetooth ? apalagi kalo yang dikirim file berukuran gajah, Saya disini akan memberi solusinya dengan menggunakan aplikasi Fast File Transfer Aplikasi ini untuk mengirim file lebih cepat dari bluetooth dengan menggunakan Wifi, tapi tenang, menggunakan aplikasi ini tidak akan memakan kuota ataupun pulsa anda.

nih spek app nya gan :

Name: Fast File Transfer
Type: Aplikasi
Format: apk
Size: 521 KB
Android: 2.2 and up
Resolution: QVGA, HVGA, WVGA and up
ARM: ARMv6, ARMv7

Ini tutorial penggunaannya gan :

1. Instal seperti biasa
2. Cari file yang ingin anda kirim, pilih berbagi/kirim, lalu pilih File Fast Transfer.

 

3. Thatering atau Hotspot anda akan otomatis di aktifkan.

pricebook

 

4. Lalu si penerima (yang akan kita kirimin file) aktifkan wifi lalu cari wifi si pengirim dan sambungkan. kalau sudah terhubung tampilan sipengirim seperti berikut.

pricebook

 

5. Buka internet, browser bawaan saja. masukkan angka berikut di addres bar 192.168.43.1:8080

pricebook

6. Terakhir tinggal enter atau ok

pricebook

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Puti Andini Sandy
    Apprentice Level 3
    jd gak hrs keluar quota
  • Fitriana Ramadhani
    Novice Level 1
    nice info
  • Rizki Ardilah
    Novice Level 2
    kecil, cukup ram nya wkwkwk
  • Asty Aulia
    Novice Level 1
    iya jd gk buffer
  • Amilda Melda Ananti
    Novice Level 1
    infonya bermanfaat gan, mksh
  • Aziz Manaf Watanabe
    Novice Level 2
    jadi lebih cpt tuker data
  • Muhamad Pakoenk Arief
    Apprentice Level 4
    izin ninggalin jejak gan