Muhamad Pakoenk Arief
Apprentice Level 4
30 Oktober 2014 - 16:30

Kumpulan Game Platformer Terbaik di Android

Sore Pricebookers

 

Lagi pada ngapain nih? Cek Pricebook kan pastinya :ngakak

 

yang pake Android, yuk merapat. Yang belom pake, monggo join aja siapa tau dapat referensi baru seputar Android disini hehehehe :ngakak

 

Malam ini ane akan kembali bahas seputar game Android. Bahas genre platformer asik kalik yah? Belom pernah kan? Atau belom tau malah? Yuk kita kupas satu persatu!

 

Game platformer adalah game yang menggunakan banyak rintangan dalam bentuk kontur daratan sehingga karakter utama akan banyak melompat. Kalo agan masih bingung, contoh gamenya yang paling gampang itu Super Mario Bros. Pasti tau kan? Nah kira-kira yang bakal ane bahas di postingan kali ini setipe dengan itu. Yuk cekidot deretan game platformer terbaik di Android:

 

1. BADLAND

Pricebook

BADLAND adalah sebuah game yang ber-genre agak campuran karena ada sisi adventure dan platformer, Dalam game ini lo akan berperan sebagai makhluk kecil yang harus melewati berbagai rintangan pada setiap levelnya. Bermodalkan 1 jari untuk mengendalikan karakter ini, lo di tuntut untuk beradu cepat dengan level itu sendiri karena layar android lo akan terus bergerak ke kanan kiri. Jika karakter lo tertinggal di belakang maka ya sudahlah game over ! Penasaran ? Coba download di playstore masing masing :)

 

2. Cordy 2

Pricebook

CORDY 2 adalah game dengan gendre puzzle platformer. Dimana lo harus mengendalikan karakter Cordy melewati banyak rintangan untuk mengalahkan berbagai musuh dan juga sedikit selipan puzzle ringan. Apa yang membuat gw tertarik dengan game ini adalah karena grafis 3D nya yang sugoiii keren. Coba saja sendiri jika ingin merasakan nya :D

 

3. Granny Smith

Pricebook

GRANNY SMITH adalah game balapan super cepat yang di dalam nya terdapat banyak tabrakan spektakuler dan adengan yang menakjubkan. Game gratis ini bisa lo main kan dengan menyenangkan karena game ini bercerita tentang seorang Nenek Tua bernama Granny Smith yang baik hati dan sangat mencintai apelnya, tetapi apel tersebut di curi oleh pencuri dari kebun nya yang berharga.

Disini keseruan nya di mulai karena lo berperan sebagai orang yang mengejar pencuri tersebut. Dalam game ini lo dapat meloncat, meluncur , berayun dan menghancurkan jalan yang lo lewati dengan 57 level kerajinan tangan di empat pengaturan berbeda.

 

4. Leo's Fortune

Pricebook

Leo’s Fortune adalah sebuah game platformer dengan tampilan yang sangat sangat bagus, disini lo berperan sebagai karakter berbentuk bulat dan mempunyai bulu dengan kumis nya yang sangat khas. Selain karena grafis yang bagus, desain level di game ini juga menarik. Bermodalkan karakter bulat tersebut lo harus mengatur timing yang pas untuk mendarat dan melompat antara pijakan. Bukan itu saja, lo juga bisa menyelam di dalam air dan mempunyai kemampuan menggelembungkan diri untuk membuat lo menjadi lambat di udara. Sangat real untuk grafis nya!

 

5. Megatroid

Pricebook

Megatroid adalah game ber genre action platformer modern dengan gabungan antara Megaman dan Metroid. Lo akan bertindak sebagai karakter robot dan lo harus berlari, melompati tembok, dan menembak makhluk makhluk jahat. Fitur unik di game gratis ini adalah kostumisasi karakternya dimana lo bisa beli power ups atau senajata melalui fitur berbayar di game ini.

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Rizki Abdilah Djokam
    Novice Level 2
    COC gak ada gan?
  • Aziz Manaf Watanabe
    Novice Level 2
    hello hero rame gan
  • Indry Arviianno
    Novice Level 2
    ane gak suka game gan, biasa aja inpo nya
  • Puti Andini Sandy
    Apprentice Level 3
    hello hero seru tuh gan, ane maen soalnya
  • gue maen yg megatroid donggg
  • Rizki Ardilah
    Novice Level 2
    ehh hello hero itu gimana gan cara maennya?