Bagus Satria Wira Kusuma
Wizard Level 21
30 September 2015 - 23:55

Cara Root Samsung Galaxy Grand Prime Lollipop

Pastikan firmware lo sudah terupgrade ke Lollipop 5.0.2

Pertama Download Bahannya

> https://my.pcloud.com/publink/show?code=XZn9h0ZLv810uq4A947MNCc2AwuCV9ON89V dan

> https://my.pcloud.com/publink/show?code=XZMWu0ZIFk9WMzXWeVUc6XaSyFKw4sXk9n7

Ekstrak kedua file tersebut didalamnya ada fileb erikut :

> 1_cfroot_sm-g530h_mohan.tar.md5

> 2_cache_recovery_stock_mohan_sm-g530h.tar.md5 dan

> 3_recovery_tar_md5

Flash bergantian sesuai nomor urutannya (1,2,3) menggunakan odin tunggu hingga Robot ijo mulai menggerak-gerakan antena kupingnya dan HH kalian sudah ter Root.

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • sadry
    Novice Level 1

    file 123  dtaruh dmn ja boz

     

  • Bima Satria
    Master Level 25

    file 123  dtaruh dmn ja boz

     

    sadry

    taruh di pc aja gan nanti lewat odin di pilih

  • sadry
    Novice Level 1

    taruh di pc aja gan nanti lewat odin di pilih

    Adam Rinaldi Saputra

    Maksud saya yg di odin,pas mau menjalankan rootnya

  • sadry
    Novice Level 1

    Maksud saya yg di odin,pas mau menjalankan rootnya

    sadry

    Dan pengaturan ceklistnya gmn ?

  • Bima Satria
    Master Level 25

    Maksud saya yg di odin,pas mau menjalankan rootnya

    sadry

    Dan pengaturan ceklistnya gmn ?

    sadry

    kaya digambar ini gan dan klik start ganti2an ya sesuai urutan

  • sadry
    Novice Level 1

    File ke 1 kalau sudah di lakukan,kok hh saya gk bisa hidup,cum layar putih bos ?

     

  • Bima Satria
    Master Level 25

    File ke 1 kalau sudah di lakukan,kok hh saya gk bisa hidup,cum layar putih bos ?

     

    sadry

    Udah di upgrade ke lollpop belum sih?
    >>Pastikan firmware lo sudah terupgrade ke Lollipop 5.0.2

  • sadry
    Novice Level 1

    Udah di upgrade ke lollpop belum sih?
    >>Pastikan firmware lo sudah terupgrade ke Lollipop 5.0.2

    Adam Rinaldi Saputra

    Sudah boz

     

  • sadry
    Novice Level 1

    Udah di upgrade ke lollpop belum sih?
    >>Pastikan firmware lo sudah terupgrade ke Lollipop 5.0.2

    Adam Rinaldi Saputra

    Sudah bos

    File ke1 dah, abis ntu rebot sendiri, tp cuma lyar putih bos

  • Bima Satria
    Master Level 25

    Sudah bos

    File ke1 dah, abis ntu rebot sendiri, tp cuma lyar putih bos

    sadry

    duh ane ga tau dah kenapa gitu, tunggu ts nya jawab aja gan

  • ﱞﱞ
    Novice Level 1

    MAKASIH GANN ATAS TUTORNYA, WORK 100 DI ANE !!!

    SEKALI LAGI MAKASIH !!! :D

    Kenapa pake kapital ? Karena terlanjur seneng :v

  • Samyang
    Apprentice Level 3

    MAKASIH GANN ATAS TUTORNYA, WORK 100 DI ANE !!!

    SEKALI LAGI MAKASIH !!! :D

    Kenapa pake kapital ? Karena terlanjur seneng :v

    ﱞﱞ

    selamat vrooh

    ane jg sukses

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    selamat vrooh

    ane jg sukses

    Akashi Seijuro

    Sukses apaan ente? Rilis video kah? wuakakak

  • Zam
    Novice Level 1

    makasih bosss sukses 100% mantap

  • Bima Satria
    Master Level 25

    makasih bosss sukses 100% mantap

    Zam

    wee mantap

  • Adnan Banawi
    Novice Level 1

    yes gua bisa :D

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    yes gua bisa :D

    Adnan Banawi

    mantap gan! Ada kendala gak

  • Rhenyciequeen Aurora
    Novice Level 1

    Gmncr.angupgrade ???

  • Joung Young Young
    Novice Level 1

    Tidakperludiresetgakbang?