Bagus Satria Wira Kusuma
Wizard Level 21
30 September 2015 - 22:16

Cara Update Firmware Asus Zenfone C Manual!

1. Download versi firmware asus zenfone c lewat link ini klik
(NB: untuk update berpindah OS misal JB ke Kitkat, atau Kitkat Ke Lollipop. Membutuhkan persyaratan penting yaitu kita harus berada di versi terakhir dari OS yang ingin kita update. Misal mau update Kitkat kita harus berada di versi firmware JB terakhir, dan Kalau kita mau update lollipop kita harus berada di versi Firmware Kitkat terakhir).

2. Hubungkan Zenfone lo ke PC/Laptop. (Pastikan USB Intel Driver sudah terinstal, Jika PC tidak mau membaca zenfone lo)

3. Silahkan pindahkan File Full Firmware yang telah di download ke internal storage dan pastikan file full firmware (bla.bla.bla.user.zip) berada di luar folder bukan di dalam folder (Pastikan file .zip tidak memiliki file user.zip di dalam nya. beberapa versi firmware biasa nya memerlukan unzip 1x. jika file sudah berekstensi user.zip dan tidak memiliki file bernama user.zip di dalam nya maka unzip tidak perlu di lakukan lagi)

4. Setelah di pindahkan silahkan cabut Kabel USB tadi dan lihat notifikasi Update akan muncul di status bar lo.

5.Tap 1x notif tersebut lalu klik ok > ok saja (NB: Pastikan battery di atas 15%).

6. Zenfone akan reboot dan tunggu proses update selesai 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Stephen Lukas
    Senior Level 10

    wah skrg ribet ya hrs pke PC

  • Genzo Waratasaka
    Novice Level 1

    kalo di taruh external bisa ?

  • Bima Satria
    Master Level 25

    kalo di taruh external bisa ?

    Genzo Waratasaka

    ga bisa gan :D

  • juzadit
    Novice Level 1

    thx gan

  • Aly Ma'sum
    Novice Level 1

    gan zenfone c saya masih kitkat 4.4.2 mau saya jadiin ke lolipop gimana ya gan tolong bantu gan

  • Bima Satria
    Master Level 25

    gan zenfone c saya masih kitkat 4.4.2 mau saya jadiin ke lolipop gimana ya gan tolong bantu gan

    Aly Ma'sum

    masih belum dapet gan, sabar ya :D

  • sho diq
    Novice Level 1

    Kok gk bisa

  • Bima Satria
    Master Level 25

    Kok gk bisa

    sho diq

    bisa kok gan :D

  • Adhe Novalinda
    Novice Level 1

    Asus zenfone c sdah bisa ke lolipop ya ?

  • Samyang
    Apprentice Level 3

    Asus zenfone c sdah bisa ke lolipop ya ?

    Adhe Novalinda

    sudah bisa kok bro

  • Agi Permana Putra
    Novice Level 1

    Kalo udah bisa mana link downloadnya belum ada nyampe sekarang juga???????

  • Samyang
    Apprentice Level 3

    Kalo udah bisa mana link downloadnya belum ada nyampe sekarang juga???????

    Agi Permana Putra

    waduh pas ane baca lg emang udah keluar eh ternyata cuma janji asus doang gan soalnya sampe sekarang ga kelaur2 -_-

  • luthfi
    Novice Level 1

    sudah bisa kok bro

    Akashi Seijuro

    Caranya gmn gan? Ane kaga bisa :v

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    Caranya gmn gan? Ane kaga bisa :v

    luthfi

    udah download ROM nya? gak bisanya kenapa? Ane coba punya kawan bisa kok

  • Matt
    Novice Level 1

    btw versi firmware zc ane udah sama kayak yang terakhir di asus,trus download lagi gitu yang sama ?
    Makasih gan

  • Bima Satria
    Master Level 25

    btw versi firmware zc ane udah sama kayak yang terakhir di asus,trus download lagi gitu yang sama ?
    Makasih gan

    Matt

    caranya tetep sama kok gan :D

  • Bar Bar
    Novice Level 1

    versi 4.4.2 bisa kah ?

    versi firmware harus sesuai dngan yg di HP ? yang #nomor bentukan ?

    -Sorry i'm noob

  • Bima Satria
    Master Level 25

    versi 4.4.2 bisa kah ?

    versi firmware harus sesuai dngan yg di HP ? yang #nomor bentukan ?

    -Sorry i'm noob

    Bar Bar

    Sama, bisa kok dipakai

  • Panjoel Jr.
    Novice Level 1

    download biar lollipopnya firmware yang zenfone 5 apa yang zenfone c?

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    download biar lollipopnya firmware yang zenfone 5 apa yang zenfone c?

    Panjoel Jr.

    agan pake xenfone c? ya zenfone c lah gan pakenya. Nanti ngebrick kalo beda FW