Muhamad Pakoenk Arief
Apprentice Level 4
20 Oktober 2014 - 14:06

Kerugian Meng INSTALL BBM di Android Kalian

BBM memang sudah lama di tunggu tunggu oleh para pecinta gadget di indonesia. karena banyak yang menggunakan BBM untuk jualan juga (kaya gw hehe). Tetapi di banyak kelebihan BBM ternyata banyak kekurangan dan kerugian yang user dapat. gw akan merangkum ini satu per satu

BBM

 

 

1. Server Sering Down !!!

pending

Hayo siapa yang sering merasakan ini ? BBM memang enak bisa cepat mengirimkan pesan ke beberapa orang. tetapi di balik kecepatan itu Server BBM sering downn !! iya dalam artian pesan akan terpending karena server yang down -_-

2. Broadcast Messages Attack

BM

Nah ini dia yang bikin enek, BBM emang enak buat broadcast informasi tetapi banyak yang mengggunakan ini secara berlebihan apa lagi jika informasi yang di kirimkan adalah HOAX atau belum tentu benar alias gosippp doang. Hadeuh ganggu banget kalo yang kaya gini

3. Boros Kuota

kuota

Ini juga yang bikin enek, tau kan recent update di BBM ? itu kan muncul terus2an dan jika pada update profile picture pasti akan menyedot bandwith yang cukup gede buat ukuran smartphone. Kalau di BlackBerry device sih enak dengan BIS mereka yang unlimited maka kendala seperti ini ga akan terasa tp yang pakai android and ios maka siap2 aja boros kuota -________-

4. Boros Batere !

boros

Fitur di BBM memang banyak, tetapi itu semua membutuhkan daya tahan baterai yang cukup besar. sering lihat temen pada rajin nge cas hape nya kan? ya karena ini jadi sering lowbat -_-

5. Boros RAM

boros ram

BBM terkenal dengan fitur segudang tetapi butuh banyak RAM -_- bikin nyesek apa lagi jika ada broadcast ga jelas, siap2 aja HH kalian nge hang -_-

 

 

semoga bermanfaat !

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    Nice tips gan, tp untungnya gw pake provider three yang gratis BBMan xD dan mungkin ke gw ngefek ke batre yang semakin boros >.<
  • Aisah Djokamps
    Novice Level 1
    no 4 sama 5 yang paling berasa banget apalagi HH ane cuma 1gb ram nya T_T
  • Aziz Manaf Watanabe
    Novice Level 2
    temen gw suka jualan lewat BBM nyampah bgt tiap hari BC mele
  • Muhamad Pakoenk Arief
    Apprentice Level 4
    delcont gan wkwkwkwk
  • Muhamad Pakoenk Arief
    Apprentice Level 4
    maen ke stand games nya gan, biasa ada yg jadi cosplay maskot games gitu segeerrrr
  • Rizki Ardilah
    Novice Level 2
    ane gk pernah install bbm, spek hp ane gk cukup T_T Whassap aja dah entengan
  • Indry Arviianno
    Novice Level 2
    iya sama, bbm aku jg suka ilang-ilangan gak jelas gt :(
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    bbm ane jg sering ngilang klo d buat maen game -_- maklum ram cm 512
  • Bima Satria
    Master Level 25
    ^ ram 512 udah susah buat ngapa ngapain gan, ane bbm an aja lemooot #sad
  • Rina Mutia Dewi
    Novice Level 2
    Kontak temen aku paling banyak di bbm. Gmana doong tuh
  • Reza
    Senior Level 8
    Udh lama ga BBM an ane gan. Tp kangen jg BBman. Mending beli hh Blackberry nya aja drpd donlot kykna.
  • Dimasdanz
    Senior Level 9
    1. Belum pernah ngalamin sih 2. Iyaah bener -,- 3. Ane pake three, jadi ga kena kuota, gatau deh make berapa 4. Boros batre, iya banget 5. Ini juga pasti! Buat 4 dan 5, emang BBM aplikasinya make teknologi jadul sih, jadi harus keep running buat dapet notifikasi. Ngga kaya WhatsApp yg kalo di quit pun tetep dapet notifikasi.