ajengputrip
Professor Level 14
21 September 2015 - 19:34

6 Masalah di iOS 9 dan cara membereskannya

Helaw gaes udah pada update belum nih ke iOS 9? Bagi yang udah gimana menurut kalian, keren nggak iOS 9? Apa biasa aja? or mengecewakan? Hmm sempet baca dan denger2 di iOS 9 ini ada beberapa masalah yang menyerang iOS terbaru ini, yuk simak apa aja sih masalah2 itu dan gimana sih cara memperbaikinya

1. Gagal Update

Bagi kalian yang mau update ke iOS 9, kalian mempunyai 3 cara yang salah satunya adalah update langsung dari pengkat kalian (OTA). Sering terjadi kegagalan update dengan menggunakan cara OTA ini, kemungkunan besar dikarenakan server Apple yang sibuk. Solusinya adalah update pake iTunes gaes :D

2. Stuck di " Slide to Update"

Kebanyak terjadi bagi yang langsung mengupdate far iOS 7 ke iOS 9 melalui OTA. Kalau kalian mengalami masalah "stuck" ini, solusinya adalah dengan cara mengupdate dulu ke iOS 8.4.1 baru deh update ke iOS 9 (pake iTunes ya biar mengurangi kemungkinan terjadinya kegagalan)

3. Tampilan Carrier Ganti Jadi Angka

Waini ni masalah yang paling rame! Hampir semua pengguna yang naik kelas ke iOS 9 dengan menggunakan OTA (untung gue nggak masuk kedalam kaum ini:p) sung kita simak gimana mengatasinya:

  • Reset Network Setting dari aplikasi Settings > General > Reset > Reset Network Settings.

  • Nyalakan Airplane Mode beberapa saat. Lakukan dari aplikasi Settings > Airplane Mode. Lakukan minumal 1 menit

  • Tunggu ada pemberitahuan Carrier Update dari perangkat kalian.

4.  Kok App News nya nggak ada?

Untuk kalian yang ingin menikmati app News, kumpulan berita dari Apple jangan bersedih hati ya! Aplikasi ini baru tersedia di regional Amerika Serikat nih fufufu kalian tetep bisa menikmati app News dengan cara mengganti pengaturan region di perangkat iOS dan restart perangkat untuk mendapatkannya.

5. Aplikasi ada yang nggak bisa dibuka

Ada beberapa aplikasi seperti Twitter, BBM, LINE atau aplikasi lainnya kalau dibuka cuma keluar warna latar hitam aja. Jangan panik! Solusinya kalian bisa update aplikasi2 yang nggak bisa kebuka ke versi yang mendukung iOS 9. kalau masih nggak bisa uninstall dulu aplikasinya terus install lagi deh

6. Waduh mentok, Gue harus gimana nih?:(

Kalau ada masalah lainnya terus udah give up karna nggak solved, jurus pamungkas terakhir adalah "RESTORE" dari iTunes. download dulu IPSW alias firmware iOS 9 untuk perangkat kalian terus Restore dari iTunes terbaru di komputer.

Segitu kiranya masalah2 dan solusi yang ada di iOS 9 ini, semoga bisa membatu gaes :D

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21

    Ganti ke Android aja sist hehehe

  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22

    versi pertama paling bentar lg ada update terbaru wkwkw

  • Bima Satria
    Master Level 25

    Untung belum upgrade :D

  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    punya ane masih kaya gini sist :'(