Karel Harley Sebastian
Apprentice Level 3
10 Oktober 2014 - 05:35

Hard Reset HTC One X

Hard Reset HTC One X

Jika smarphone HTC One kesayangan anda mengalami sejumlah masalah yang tidak dapat anda selesaikan sehingga membuat anda stress, tidak ada salahnya anda melakukan Hard Reset.

Apa itu Hard Reset? Hard Reset merupakan fitur yang memungkinkan smartphone HTC One X anda kembali ke keadaan saat baru pertama kali dibeli, dengan konsekuensi seluruh program dan data yang telah anda simpan akan terhapus.

Jadi jika HTC One milik anda sering hang, atau bermasalah karena virus atau semacamnya, mungkin sebaiknya anda menggunakan fitur yang satu ini untuk menyelamatkan smartphone kesayangan anda itu dari kehancuran :v lol

Anda bisa melakukan Hard Reset pada HTC One X dengan 2 cara :

Cara Pertama, masuk ke Settings > Back Up and Reset lalu pilih Reset Phone > Ok



2



Simple kan?



Cara kedua merupakan cara yang lebih sering digunakan dalam situasi darurat (misalnya jika HTC One X anda tidak mau nyala, terus anda panik terus teriak-teriak)

Tekan dan tahan tombol Volume Down bersamaan dengan tombol Power

 

1


Kemudian tunggu beberapa saat sampai layar menampilkan 3 pilihan, lalu lepaskan kedua tombol yang anda tekan tadi

Terakhir, gunakan Volume Down untuk memilih FACTORY RESET

Kelar deh !!! Tinggal Nunggu aja gan !! :D


Selamat mencoba dan jangan buru-buru atau panik

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Kalo ada memori eksternalnya, bakal ke reset juga ngga tuh memori eksternalnya?
  • An Rian Setianto
    Novice Level 2
    makasi infonya.. kalo ada info tentang nokia sh saya lebih perlu itu