Muhammad Eros Julian
Professor Level 13
07 Oktober 2014 - 16:51

[TUTORIAL] ROOT Zenfone 5 kitkat tanpa Downgrade

Bahan :

 

PC 

Intel USB driver

RootZenFone5KitKat : http://goo.gl/jiqqcQ (Asus Webstorage)

                                                  or

                                 http://goo.gl/WDKALI (MediaFire)

                                 http://goo.gl/BNofgy (4shared)

 

 

Langkah langkah :

 

1. aktifkan usb debugging

2. extract RootZenFone5KitKat.zip

3. jalankan Root-ZenFone5-en.bat (untuk ver english)

4. Tunggu Hingga selesai (HH akan reboot beberapa kali)

5. jalankan EnterShell.bat, akan muncul pop up cmd lalu ketikkan "su" dan tekan enter

6. lihat di HH akan ada notice

7. selamat zenfone anda telah berhasil di ROOT

 

DWYOR (Do With Your Own Risk)

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini:

Wah Gokil, Video Xiaomi Mi4 Berjalan Dengan Windows 10!

Ini Dia Jadwal Peluncuran Duo Samsung Galaxy S6 di Indonesia

Jenis-Jenis Smartphone yang Support OTG !

Gokil, Skor Benchmark Redmi 2A tembus 20 Ribu lebih!

Ini Video Adu Kecepatan Duo Samsung Galaxy S6 VS Duo Apple iPhone 6

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • AlGy MPr
    Novice Level 1
    gan kenapa ya ga mau proses hanya tulisan waiting for devices
  • Bima Satria
    Master Level 25
    kabelnya bermasalah mungkin, di coba port lain deh
  • Zenfone 6 bisa ga ya ?
  • Bima Satria
    Master Level 25
    di coba aja gan, kayanya sih bisa :D
  • Lutfi Firdaus Ramadhan
    Novice Level 1
    kok gk bisa ya gan.... itu langkahnya klik CheckBeforeAction dulu apa langsung Root-ZenFone5-en
  • Denz Laskar Sundanist
    Novice Level 1
    udah ada yang bisa belum?
  • Gagah Jiwanto
    Novice Level 1
    UNTUK CARA BACKUP DAN UNROOT'NYA GIMANA ...?
  • Bima Satria
    Master Level 25
    usahakan backup data music foto dll ke PC aja bro, kalo kontak dll bisa ke gmail atau save to memory card jg. Cara unroot bisa doake supersu nya di option ada pilihan unroot kalo ga salah CMIIW
  • Daphik Achmad
    Novice Level 1

    ROOTED DWYOR (Do With Your Own Risk)

  • Dien Tri Andeskap
    Novice Level 1
    Gan, fungsi pc hanya extract itu aja ya? #gak ngerti
  • Eka Aditya
    Novice Level 1
    Extract nya di mana ?
  • Jenn Sii Parlente
    Novice Level 1
    Sip gan sudah aku coba tadi malam sukses...
  • Jenn Sii Parlente
    Novice Level 1
    Cuma firmware nya aku download sendiri gan gak pake link yg di situ
  • Bima Satria
    Master Level 25
    Iya mungkin beda firmware beda cara nya

    fungsi di PC bukan hanya untuk extract tetapi untuk menjalankan skrip nya juga
  • Jemmy Iyou
    Novice Level 1
    kok ga bisa ya gan ?
    cuma muncul pesan :

    error : more than one device and emulator
    error : more than one device and emulator

    unlocking bootloader..

  • Bima Satria
    Master Level 25

    kok ga bisa ya gan ?
    cuma muncul pesan :

    error : more than one device and emulator
    error : more than one device and emulator

    unlocking bootloader..

     

    itu di cmd nya ya bro

  • Arrel Aditya
    Novice Level 1
    mantapp gan berhasil
  • Bima Satria
    Master Level 25
    senang bisa membantu gan :D