Tompi Hariadi
Apprentice Level 3
06 Oktober 2014 - 15:32

Tutorial ganti ICON di Xperia T2 Ultra

Kalau mau ganti icon aja tanpa ganti launcher bisa dengan Xposed Installer, tapi syarat smartphone nya harus udah root 
Bahannya:

  • Xposed Installer di http://repo.xposed.info/module/de.robv.android.xposed.installer
  • Unicon di https://play.google.com/store/apps/details?id=sg.ruqqq.IconThemer
  • Icon Pack (bisa dicari di play store, pilih sesuai selera)
  • Tekad yg bulat serta keberanian untuk bereksperimen

Tutorialnya (do with your own risk ya gan ):

  • Install dan buka Xposed Installer
  • Allow/grand super user
  • Pilih "Install/Update" di tab "Framework" dan tunggu sampai selesai, lalu reboot
  • Setelah reboot, install aplikasi Unicon
  • Buka aplikasi tersebut, lalu allow/grand super user
  • Buka lagi Xpose Installer dan pilih tab "Modules", centang app Unicon lalu close
  • Setelah itu buka app Icon Themer nya dan pilih Icon Pack yg udah agan download
  • Pilih "Apply Icon Pack" dan tunggu sampai selesai
  • Ketika selesai akan diminta buat reboot
  • Selamat icon agan sudah berubah



Disclaimer:
Ane hanya sekedar share ya gan, do with your own risk, segala kerusakan akibat kegagalan dalam proses pemasangan menjadi tanggung jawab agan sendiri 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Tresna Dwinanda
    Novice Level 2
    yah hpnya ajaa ane belom punya gan T.T
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    bikin berat ngga bro pas iconnya udah keganti?