Muhammad Eros Julian
Professor Level 13
29 September 2014 - 12:29

Fitur Block Call & Block Message + Wi-Fi Auto ON/OFF

  1. Fitur Block call & Block Message :
    Buka contact > Manage contact > Blocked list > tinggal bikin daftar balcklist nya..

 

  1. Wi-Fi Auto On/Off (Default > aktif) :
    Sebenarnya ini istilah ane aja, maksudnya:
    • Kalo centang pada "Network notification" aktif, saat mengenali ada jaringan HotSpot di sekitar, Wi-Fi otomatis nyala sendiri dan off-nya juga otomatis, padahal belum tentu kita sudah tau paswordnya..
    • Kalo Centang pada "Network notification" non aktif, maka perlu manual untuk aktifkan Wi-Fi
    • Buka Settings > Wi-Fi > Advanced > Perhatikan status centang pada "Network notification"
    Silahkan atur sesuai selera, aktifkan dulu Wi-Fi utk mengatur status centang
    • Aktifnya Wi-Fi juga otomatis matikan Hotspot HH walaupun sdh aktif terlebih dahulu..
    Positive :
    Saat hadir jaringan Hotspot, Wi-Fi nyala sendiri langsung konek inet, inet dari simcard langsung putus, begitu sebaliknya.. Praktis, asal sdh pernah konek sebelumnya / tau pasword.. 
    Negative :
    Lagi asik maen game Online/brosing/donlod di Laptop pake sharing inet Hotspot dari HH, tetangga nyalain Hotspot, putus dah inet di laptop, padahal pasword tetangga aja belum tau haha
    Jelas boros batre karena auto scan

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    Mantap ini, biar bs block sms penipuan jg nih !
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    ini buat semua HH kah?
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    ^ dicoba aja gan, mudah-mudahan sih bisa di HH lain selain Zenfone
  • Tresna Dwinanda
    Novice Level 2
    udah ane coba kok gk bisa yaa mas broo ?
  • Tompi Hariadi
    Apprentice Level 3
    wah ga pernah blok kontak ane gan ._. ga pernah ada yang rese hapenya sepi-sepi aja