Tompi Hariadi
Apprentice Level 3
26 September 2014 - 11:14

HIMAX POLYMER SECRET CODE & TIPS FAST DORMANCY, KALIBRASI PROXIMITY & ACCELEROMETER!

HIMAX POLYMER SECRET CODE & TIPS FAST DORMANCY, KALIBRASI PROXIMITY & ACCELEROMETER!

 

NGINEERING MODE

*20121220#

FACTORY MODE
*#9527*#

Kondisi harus stock rom himax polymer.

Hati2 mengganti value di kedua mode ini, Jangan mengutak atik sembarang value2 di dalam kedua mode ini, takut-nya hp bisa rusak.
Di Factory mode bisa tes hardware macam2, mis Backlight, Touchscreen, LCD dsb.
Mis. baru beli, gak usa install app, bisa cek dead pixel dari Factory Mode -> LCD

Tips Fast Dormancy:
Fast Dormancy sepertinya upaya modem hp untuk switch mode agar lbh cpt sleep utk hemat batere, tp kl operator gak support, malah tambah boros. Rekomendasi di matiin aja.
Engineering mode -> Telephony -> Fast Dormancy -> Config FD -> Pilih yg tengah "Turn off R8 FD & Legacy FD"

Tips kalibrasi proximity sensor:
Buat yg proximity error (HP dekat kuping tidak mati layarnya), ada kemungkinan belum terkalibrasi.
Factory Mode -> APP -> ProCalibrate -> Taruh HP dimeja yg datar, tekan start
Tunggu beberapa detik, kalau angka2 nya sudah keluar, pilih "succ"

Tips kalibrasi accelerometer sensor:
Buat yg accelerator sensor agak miring, misalnya main game balap hp lurus, tapi mobil jalan miring belok ke samping, bisa kalibrasi accelerometer sensor.
Factory Mode -> APP -> AccCalibrate -> Taruh HP di meja yg datar, tekan start.
Tunggu beberapa detik, kalau angka2 nya sudah keluar, pilih "success"

 

Screenshoot nya

 

Silahkan di coba :D

 

 

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini

Biaya Servis Zenfone 6 yang terkena air *curhat*

Gokil, Gara-gara Ketauan Selingkuh si Cewek Cuci Koleksi Apple Milik Cowoknya !

Tes Performa Gaming Samsung Galaxy S6 dan Apple iPhone 6, Menang Siapa?

Ini Dia Perbandingan Dimensi Sony Xperia Z4 Dengan Smartphone Lain

Video Zenfone 2 RAM 4GB Multitasking GAME BERAT, LANCAR JAYA GAN

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    ini nih penting biar tau ada apa aja di smartphone kita !
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Ane aja ngga berani ngutak-ngutik hape haha
  • Tresna Dwinanda
    Novice Level 2
    klo gagal resikonya apaa nih mas broo ??
  • Cesar Andi
    Novice Level 1
    gan mau tanya. kan code fac reset *#9527*#. nah gua udh cobain kok gak masuk ke fac reset. kalo sams*ng ane dlu gampang masuk fac reset. apa jngan2 polymer li nga bisa msuk fasc reset ? 😂
  • Bima Satria
    Master Level 25
    gan mau tanya. kan code fac reset *#9527*#. nah gua udh cobain kok gak masuk ke fac reset. kalo sams*ng ane dlu gampang masuk fac reset. apa jngan2 polymer li nga bisa msuk fasc reset ? 😂
    kayanya gitu gan wkwkwkw
  • Fino
    Novice Level 1

    Z punya himax polymer bahasa cina cara rubah bahasa gimana gan

  • Bima Satria
    Master Level 25

    Z punya himax polymer bahasa cina cara rubah bahasa gimana gan

    Fino

    kan tinggal ganti di pengaturan gan?

  • Fino
    Novice Level 1

    kan tinggal ganti di pengaturan gan?

    Adam Rinaldi Saputra

    Di factory mode yang bahasa cina gan

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    Di factory mode yang bahasa cina gan

    Fino

    maksudnya setelah di factory mode jadi bahasa cina gitu gan?

  • eko
    Novice Level 1

    Di servis senter ada kaca himax polimer li gk ya ...?

  • eko
    Novice Level 1

    Semarang servis senter himax di mana yo...?

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    Semarang servis senter himax di mana yo...?

    eko

    Service Center Semarang

    +6224-8456322

    Jl. Mt Haryono No. 489.
    Semarang

    coba samperin gan

  • Fino
    Novice Level 1

    maksudnya setelah di factory mode jadi bahasa cina gitu gan?evan

    maksudnya setelah di factory mode jadi bahasa cina gitu gan?

    evanyzd

    Iya langsung bahasa cina bingung mau mencet yg mana

  • Fino
    Novice Level 1

    Klo dimakazzar service centernya dimana yach

  • Samyang
    Apprentice Level 3

    Klo dimakazzar service centernya dimana yach

    Fino

    lihat disini bro