Muhammad Eros Julian
Professor Level 13
21 September 2014 - 12:06

Tutorial Mengembalikan ROM Asus Zenfone 5 Ke Original Tanpa Downgrade/Upgrade

Halo, ane mau share tutorial nih, buat yang mau firmwarenya yang udh di mod seperti terinstall custom recovery atau terinstall mod yang lain terus berniat menjadikan HHnya ke posisi original, tapi firmwarenya sudah di posisi ROM terupdate yang paling akhir, jadi agan males nih buat downgrade HH agan, berikut ane kasih triknya :

1. Pastikan firmware yang digunakan sama dengan firmware yang nantinya akan diinstall di HH agan. Contoh ane menggunakan firmware versi WW 1.18.40.9

 

2. Kemudian download firmware tersebut ke PC agan, lalu ekstrak file user.zip nya. Kalo sebelumnya agan pernah download updatean ini berarti agan tinggal ekstrak aja file user.zip ke PC agan.

 

3. Selanjutnya rename nama user.zip di PC agan tadi dengan merubah versi yang awalnya 1.18 menjadi 1.19.

 

4.  Copy user.zip yang sudah agan rename menjadi 1.19 ke internal memory. Oya jangan lupa ini adalah file firmware 1.18 yang kita rename saja gan, agar di HH agan dapat terdeteksi seperti updatean baru di HH agan. 

 

5. Setelah dicopy maka muncul warning di HH agan bahwa ada updatean terbaru.

 

Silakan update HH agan dengan firmware tersebut, nanti HH agan akan kembali seperti firmware 1.18 original sebelum di root atau sebelum di install custom recovery. Selamat mencoba :D

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini:

Wah Gokil, Video Xiaomi Mi4 Berjalan Dengan Windows 10!

Ini Dia Jadwal Peluncuran Duo Samsung Galaxy S6 di Indonesia

Jenis-Jenis Smartphone yang Support OTG !

Gokil, Skor Benchmark Redmi 2A tembus 20 Ribu lebih!

Ini Video Adu Kecepatan Duo Samsung Galaxy S6 VS Duo Apple iPhone 6

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    Nice info gan biar ga usah ribet2 :D
  • Tresna Dwinanda
    Novice Level 2
    untung ada infonya ini, jd gk hrs ribet-ribet nyari ..
  • Tompi Hariadi
    Apprentice Level 3
    Thanks bro, temen ane ada yg nanya-nanya soal ini waktu itu
  • Adhitya Rachman
    Novice Level 1
    sesatt !
  • Hiera Ahmaddhio R
    Novice Level 1

    ada yang berhasil gk?

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    hmm ane sih blm pernah nyobain gan jd gtw berhasil ato engga frown
  • ariawan
    Senior Level 11
    @Hiera
    Belom nyobain sendiri sih gue...
  • Radenmas Abi Manyu
    Novice Level 1
    Gan hub q kls selesai sya byar 085792332350
  • Bima Satria
    Master Level 25
    -________- dicoba aja dulu bro
  • Akbar Arsyad
    Novice Level 1
    gan mau nanya,gmna kalau HH ane nomor bentukannya ASUS_T00F_WW_user_xxxx.. apa perlu d downgrade dlu untuk d upgrade ke kitkat,mohon penjelasannya gan,terima kasih.
  • Bima Satria
    Master Level 25
    langsung aja via OTA gan kalau mau upgrade
  • Erick Eichi
    Novice Level 1
    cara download firmwarenya gimana gan?
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    coba cek disini aja ya gan 

    https://www.google.co.id/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CBwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fsupport.asus.com%2Fdownload.aspx%3FSLanguage%3Den%26m%3DASUS%2520ZenFone%25205%26p%3D39%26s%3D1%26os%3D32%26hashedid%3D96nqlxHp1VKV4Rdz&ei=q9dGVaLiEYuhuQTqwoAw&usg=AFQjCNHXnVaC8tJ2YGyf4rxOxU3K0BNfkg&bvm=bv.92291466,d.c2E

  • Al Fatih
    Novice Level 1

    Kl bwt TOOJ-TW bs gk..?

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    Kl bwt TOOJ-TW bs gk..?

    Al Fatih

    mestinya sih bisa gan tapi gatau pasti. too risky.. nanti malah bootloop