Muhammad Eros Julian
Professor Level 13
21 September 2014 - 11:18

Cara Install File .bar dan Delete Aplikasi Menggunakan Sachesi

Buat pengguna Blackberry Z3, ada sekedar tips buat nginstall file yang berekstensi bar n ngedelete aplikasi pake Sachesi

 

Sebelum colok HP ke PC/Laptop install dulu aplikasi Blackberry Link, bisa didapet dari sini: http://us.blackberry.com/software/desktop/blackberry-link.html

1. Dowload terlebih dahulu aplikasi Sachesi di http://bit.ly/1fZcT8F , abis itu letakkan di drive C, lalu jalankan Sachesi nya di Run As Administrator

2. Sebelum colok hpnya ke kompi, aktifin dulu Development Mode (Setting -> Security Privacy -> Development Mode -> geser ke ON -> masukin password device ente, kalo belum bikin device password, bikin dulu brarti), kalo udah abis itu konekkan hapenya pake kabel data sampe muncul tulisan Connected : STJ100-1

 

3. Masuk ke tab Install, kalo diminta password, masukin aja password device ente, abis itu klik Refresh

 

4. Setelah klik Refresh, maka akan muncul list aplikasi kaya gambar di bawah, lalu klik button .bar

 

5. Selanjutnya pilih direktori tempat ente nyimpen file .bar, pilih filenya trus klik Open

 

6. Proses instalasi sedang berjalan, tungguin aja sampai selesai, kalau merasa harus direboot, klik aja button Reboot. Untuk instalasi file yang ada hubungannya sama system core os wajib direboot!

 

7. Sachesi juga bisa dipakai untuk menghapus aplikasi, caranya klik tab Install -> Refresh -> centang aplikasi yang ingin dihapus -> klik button Delete (ikon tempat sampah) -> kalau merasa perlu Reboot silakan direboot.

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Tompi Hariadi
    Apprentice Level 3
    Lumayan bro tipsnya, tapi ane ngga pake BB sih :|
  • Muhammad Yogi Priatna
    Novice Level 1
    Ane uda bisa instal nya,uda bisa di pake juga. Tapi waktu gua instal software ada bacaan "instalasi gagal karena paket sudah terinstal". Mohon solusinya gan. Thanks