Muhammad Eros Julian
Professor Level 13
21 September 2014 - 00:50

Move & Play Game di USB Drive OTG Buat Himax

Ada tips nih buat mindahin game-game gede yang ngabisin memori ke USB Drive OTG biar memorinya rada lega. Syaratnya HH cuma harus udah di root aja.

 

1. Download dulu aplikasi GL to SD di Play Store, kaya gini ikon apknya

 

2. Buka Aplikasi GL to SD yg udah diinstall, trus pilih game yang mau dipindah ke USB drive OTG, abis itu tungguin proses movingnya, kaya gini kira-kira tampilannya

 

3. Pencet menu mount di bagian atas layar yang kaya gambar rantai yang nyambung

 

4. Kalo udah dimount, langsung mainin aja deh game dari aplikasi GL to SD nya

 

5. Nah kelar deh gan, selanjutnya selamat bermain :D

 

Oiya contoh folder data & obb yang udah dipindah ke USB Drive OTG bisa diliat di sini

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Tompi Hariadi
    Apprentice Level 3
    Nice tips gan, cuma ane ngga pake Himax nih bro
  • Indra Djaya Putra
    Novice Level 1
    Permisi gan, mohon pencerahan gimana caranya jalanin usb otg di himax zoom. HH udh di root pake rootgenius. Thx gan