Tresna Dwinanda
Novice Level 2
19 September 2014 - 18:47

Tips Agar Baterai Anda Tidak Cepat Habis (hanya root)

Baterai Gadget anda cepat habis ?? Kemana-mana harus bawa power bank atau nyari colokan listrik ? udah gak jaman, nih mas dan mba bro ane kasih tips menghebat baterai Gadget anda ..

 

1. Underclock
ane pake cpu tuner gan app nya, bikin profile kalo screen off dibikin cuma 800-933mhz, kalo chat sosmed pake 800-1333mhz masih smooth transisinya, kalau mau game menengah naikin lagi ke 1.6ghz. kalau game berat pake 2ghz. simple ajaa ..

  

semua disetting aja sesuai kebutuhan. kalo ane ga statis di clock tertentu. kalau mau game ya digedein kalau cuma sosmed chat turunin.

EDIT: BUAT NGECEK CPU FREQUENCY running di clock berapa pake app A1 CPU Tool >>

 

2. Perbesar entropy pool
terus biar ui tetep smooth walaupun di underclock ane gedein entropy pool nya pake app namanya seeder, pake mode aggresive ntar dapet entropy 4096 .

3. Deep Sleep
terus biar kalo screen off cpu nya idle masuk mode deep sleep pake app namanya deepsleep battery saver, pake mode slumberer jadi setiap layar off semua koneksi keputus wifi dan mobile data sama background app juga. kalau layar nyala nanti nyala lagi semuanya .. hrs hemat dan pinter ngaturnya mas dan mba broh ..

EDIT: Ane pake settingan kayak gini deep sleep 5 jam cuma berkurang 4%. telp dan sms tetep masuk, alarm tetep bunyi kok! Enaknya pake app ini kalau charge udah full nanti ada bunyi. jadi ga overcharge mas dan mba broh pffft .  cekidot >>

gambar yang pertama sisa 68% dalam 52menit soalnya ane pake main game online pake clock tinggi jadi boros . terus abis itu ane tinggal tidur dan masuk mode deep sleep. dan setelah 4 jam dibiarin dalam mode deep sleep, batere cuma berkurang 3%. gimana mau nyoba gk ??

 

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    wah thx banget gan tipsnya sangat2 bermanfaat hp ane boros bgt batre nya... ternyata gara2 cpu toh...
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Ane kurang paham gan, kapan-kapan ajarin ane dong
  • ariawan
    Senior Level 11
    Keren tips menghemat baterai handphone nya nih gan.. Abis ini tipa buat hp yang gak di root dong.. tengkyu!