Tompi Hariadi
Apprentice Level 3
18 September 2014 - 01:58

Aplikasi Edit Foto yang Wajib di Install

tread perdana, mau sharing tentang aplikasi edit foto nih bro, sis, pak, bu, om dan tante.

sekarang kan lagi jaman-jamannya pamer foto-foto narsis, keren atau foto-foto lucu biar tetep eksis, entah itu foto sendiri, rame-rame atau pun foto pemandangan. Nah disisni saya bakal sharing beberapa aplikasi yang wajib ada di smartphone mas bro, mba sis dan temen-temen lainnya. Apa aja sih aplikasinya? nihhh

1. Instagram

instagram

Siapa coba yang ga kenal Instagram? Sedikit info dari orang-orang Instagram merupakan aplikasi foto editor yang dikembangkan dan dipasarkan oleh Instagram.Inc. Dengan menggunakan Instagram, hasil foto Anda akan jauh lebih berseni dengan efek seperti kamera Kodak Instamatic dan Polaroid. Dengan Instagram, Anda juga dapat langsung membagikan hasil foto Anda ke berbagai situs jejaring sosial. Aplikasi Instagram ini dapat Anda unduh secara gratis dari situs resmi Instagram yang beralamat di www.instagram.com. Aplikasi Instagram tersedia bagi Anda pengguna Android atau iOS.

 

2. Photogrid

Buat yang suka bikin kolase-kolase foto berbentuk persegi pasti udah ga asing sama yang satu ini. Photogrid. Dimana saat lo foto yang lagi rame-rame pengen di upload atau dijadiin profile picture mau ga mau fotonya harus di crop berbentuk persegi atau grid, dan buat yang kebagian foto di pinggir kasian dong kalo mukanya harus kepotong setengah? Nah Photogrid ini salah satu aplikasi yang membuat foto landscape menjadi grid-grid. Bukan cuma itu fitur edit lain di Photogrid saat ini juga udah cukup banyak.

 

3. Picsay

picsay

Bisa dibilang Picsay bukan aplikasi edit foto yang bisa meningkatkan dari segi kualitas, namun picsay masuk dalam rekomendasi karena aplikasi ini memiliki kemampuan untuk mempercantik foto dengan menambhakan tulisan atau kata kata ke dalam gambar. dengan begitu foto akan tampil cantik, aplagi untuk kebutuhan desain, atau hanya sekedar diigunakan di media sosial. Jadi buat yang suka bikin foto-foto fun, lucu, atau yang unik bisa menambahkan kata-kata pake aplikasi ini.

 

4. Camera 360

Siapa tak kenal dia? Camera 360, Aplikasi edit foto yang juga terintegrasi dengan kamera handphone sehingga bisa mengambil foto secara langsung. Camera360 memiliki spesialisasi dalam live effect dimana pengguna dapat mengambil foto langsung dengan aplikasi ini. Aplikasi ini sangat cocok bagi nda yang memiliki ponsel Android yang kameranya tidak dibekali fitur fotografi. Aplikasi ini memiliki 7 mode pengambilan gambar seperti ffects mode, self-portrait mode, quick-shoot mode, funny mode, tilt-shift mode, color-shift mode, dan audio camera mode. Ada juga yang bilang Camera 360 itu punya kekuatan magic yang bisa mengubah sesuatu yang jelek jadi lebih baik.

 

5. PicsArt

picsart

Buat yang suka paket lengkap ada PicsArt dengan fitur edit foto yang cukup lengkap. PicsArt Photo Studio merupakan salah satu Aplikasi wajib android yang perlu anda install untuk keperluan edit foto. Aplikasi ini sudah di-install sebanyak 70 juta kali di Play Store. Dengan lebih dari 771 ribu pengguna memberikan bintang 5, aplikasi photo editing android ini layak di-install di smartphone Android anda. PicsArt memungkinkan penggunanya menjadi artist dengan menyediakan berbagai fitur editing foto yang melimpah. Dikatakan pada deskripsi aplikasi di Play Store 

PicsArt Photo Studio memiliki beberapa fungsi seperti di ataranya

- PicsArt Collage Maker

- PicsArt Photo Editor

- PicsArt Effect

- PicsArt Photo Camera

- PicsArt Drwaing Tool

- PicsArt Drwaing Network

Dengan banyak fitur tersebut PicsArt mengklaim sebagai aplikasi photo editing Android all-in-one.

Mungkin itu aja sih aplikasi edit foto yang umum dipake semua umat per-smartphone-an buat yang belom pernah coba bisa dicoba aplikasinya semoga bisa memenuhi harapan. Thank You...

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Aplikasinya semua gratis atau ada yang berbayar tuh?
  • Bima Satria
    Master Level 25
    Widih baru tau gw ada aplikasi selain instagram sama 360. Mantep buat memperganteng diri :p
  • ariawan
    Senior Level 11
    VSCO gak ada ni gan? VSCOCAM bagus juga kan tu ya?
  • Dimasdanz
    Senior Level 9
    Kalo ane sih males gan make ginian. Gantengnya kebangeten ntar.
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    cuma make pics art sama instagram doang ane gan.... 2 aplikasi itu emang paling manteb buat edit foto di smartphone kita
  • Tompi Hariadi
    Apprentice Level 3
    aplikasinya rata-rata free, ada juga versi pro, ultimate gitu juga kalo mau yang berbayar, tapi kalo maennya ke blackmart mah semuanya free *eh wah kalo VSCO CAM ane belom pernah nyobain gan, nanti dah icip-icip dulu :D thanks tambahannya
  • Tresna Dwinanda
    Novice Level 2
    walah ane taunya camea360 doank gan, sekarang kok udah banyak bgt -.-