PomadeMan
Wizard Level 20
18 Agustus 2015 - 18:52

4 Cara Melindungi dan Merawat Kabel Data iPhone Kamu


Sudah menjadi rahasia umum bagi pengguna perangkat iOS yang sering kesal dengan kabel data yang cepat rusak atau mengelupas. Sebelum kamu mengeluarkan uang lebih untuk membeli yang baru, yuk simak tips dibawah ini!

1. Pasang Pelindung Warna-warni


Khusus pengguna iOS yang suka warna-warni, sekarang sudah banyak yang menjual cable protector. Selain dapat melindungi dan merawat kabel tentunya bikin kabel kamu keren dan kece guys!  *lebaay wkwk


2. Gunakan Dengan Penuh Perasaan

Ketika kamu ingin mencabut USB Power dari komputer atau kepala chargernya, tarik kabelnya dengan memegang bagian kotak USB, jangan dari kabelnya langsung ya. Oia, satu lagi jangan gunakan untuk mengisi daya dalam keadaan tertarik di bagian ujungnya, ok?


3. Rapihkan dan Gulung dengan Sudut Maksimal 60 Derajat


Jika kamu ingin merapihkan atau menggulung kabel iPhone atau iPad setelah memakainya, hindari menggulung kabel tersebut seperti menyimpan tali tambang atau berbentuk 0. Coba deh gunakan sudut sekitar 45-60 derajat dengan hasil akhir segitiga atau malah melingkar saja. Hal ini membuat elemen di dalam kabel tidak gampang putus karena sudut yang terlalu tajam.

4. Terakhir, Sedia Selalu Kabel Cadangan

Pengalaman pribadi ane, kabel data iPhone menjadi cepat rusak karena biasanya kabel dibawa kemanapun dan asal gulung karena tergesa-gesa, nah lo. Terus solusinya gimana dong? 
Cukup siapkan kabel ekstra, satu untuk tetap di rumah untuk mengisi daya di malam hari dan satu lagi untuk dalam perjalanan atau kamu tinggal di kantor ;)


Berminat coba tips diatas? atau agan malah punya tips tambahan atau lebih mutakhir? Bagikan di kolom komentar yaah!

Sumber: MakeMac.com/tips-kabel-data-iphone-ipad  
 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21

    sorry nih gan, gambarnya BWK abis kasian bandwith tipis kaya ane wkwkkw

  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    Ah

  • Softech
    Novice Level 2

    sorry nih gan, gambarnya BWK abis kasian bandwith tipis kaya ane wkwkkw

    Bagus Satria Wira Kusuma

    yang pake hemat gan

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    Mantap gan tips nya 

  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    sorry nih gan, gambarnya BWK abis kasian bandwith tipis kaya ane wkwkkw

    Bagus Satria Wira Kusuma

    maap gan udah ane kecilin wkwk