Bima Satria
Master Level 25
07 Juli 2015 - 19:34

Cara Masuk Recovery Mode Xperia Z3

 

1. matikan HH agn -> tekan dan tahan tombol power off

2. tekan dan tahan Volume Up + Down bersamaan

3. tekan tombol power (dg keadaan mh menahan tombol volumen up+down)

4. masuk ke Recovery Mode, lepas tombol2 td

5. utk navigate, pake volume up am down, utk select pake tombol power

6. pilih Wipe Data/Factory Reset klik Yes

7. pilih Reboot System Now

8. Done

(semua data di internal memori bakal hilang, apps jg balik spt semula, kecuali data2 di external memori tetep ada)

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    mantap banget tipsnya gan
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Klo di HH ane kok yg di external ikutan ilang ya? cry
  • sopaa
    Novice Level 1

    Mau tanya.. Hp ane mati gak tau kenapa.. Aku ces bisa nyala bisa masuk, aku nyalakan bisa nyala muncul tulisan xperianya..tetapi gak mau masuk ke deksop.. Cuman muter aja di lodeng setelah tulisan itu? Gmana solusinya dan gmana langkah2nya

  • Bima Satria
    Master Level 25

    Mau tanya.. Hp ane mati gak tau kenapa.. Aku ces bisa nyala bisa masuk, aku nyalakan bisa nyala muncul tulisan xperianya..tetapi gak mau masuk ke deksop.. Cuman muter aja di lodeng setelah tulisan itu? Gmana solusinya dan gmana langkah2nya

    sopaa

    Itu bootlop. Hapenya apa ya? harus di flash ulang itu bro