Risky Wijaya Praba Saputra
Professor Level 14
29 Juni 2015 - 18:54

(Solved) permasalahan Kamera tiba-tiba force close atau kamera telah berhenti

hai gan ane mau ngasih tips nih buat yg sering ngalamin kayak gambar di bawah ini :v

 

jangan panik dulu gan emang sih ini bug yg sering bgt terjadi di android, ane sendiri jg bingung penyebab utama nya tuh apa ya, padahal udah update trus -_-

 

nah ini langkah2 yang ane lakuin gan biar kamera android agan bisa kebuka lagi

-buka setting

-selanjutnya pilih aplikasi/app

-nah agan tinggal cari aplikasi kamera agan

-kalo udah diatas biasanya ada tombol hapus file update nah agan klik aja tombol itu

-yak permasalahan udah selesai deh coba agan tes lagi kamera nya pasti berfungsi lagi kan :)

 

oh iya tips di atas bisa di pake untuk beberapa masalah app yang serupa seperti: sayangnya google playstore telah berhenti, sayangnya bluetooth telah berhenti, dll

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 26
    mantep gan, membantu yg permasalahnya sama :D
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    untung zenfone ane ga pernah begini :)
  • Yuda Devilanos
    Novice Level 1

    Gan mau tanya hrga ic flash zenfone 4 yg asli brp

  • Yuda Devilanos
    Novice Level 1

    Gan mau tanya hrga ic flash zenfone 4 yg asli brp

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    Gan mau tanya hrga ic flash zenfone 4 yg asli brp

    Yuda Devilanos

    waduh ane kurang tau gan harganya berapa mending nanya2 ke SC asus langsung aja nih ane kasih alamatnya disini

  • Imam Kurniawan
    Novice Level 1

    Mantep gan! nice info

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    Mantep gan! nice info

    Imam Kurniawan

    yoman

  • Mellany allvanezsa
    Novice Level 1

    Gan mau tanya klo disaat kekamera muncul "kamera tidak dapat diakses,hidupkan ulang perangkat lalu coba lagi " itu knpa ya dan lampu LED nya pun ga nyala juga .. pdahal baru pembelian 3 minggu

  • Samyang
    Apprentice Level 3

    Gan mau tanya klo disaat kekamera muncul "kamera tidak dapat diakses,hidupkan ulang perangkat lalu coba lagi " itu knpa ya dan lampu LED nya pun ga nyala juga .. pdahal baru pembelian 3 minggu

    Mellany allvanezsa

    hapenya apa bro? bisa dicoba instal ulang aplikasi kameranya

  • Anggara Aji Pamungkas
    Novice Level 1

    Gan punya saya "sayangnya kamera telah berhenti" dan terus menerus kluar sperti itu kalaupun gak buka kamera...

    Nah.. Buka diagnostik "kamera tidak tersedia"

    Udah coba berulang kali tips di atas masih tetep sama aja

    Apanya ya gan???

  • Bima Satria
    Master Level 26

    Gan punya saya "sayangnya kamera telah berhenti" dan terus menerus kluar sperti itu kalaupun gak buka kamera...

    Nah.. Buka diagnostik "kamera tidak tersedia"

    Udah coba berulang kali tips di atas masih tetep sama aja

    Apanya ya gan???

    Anggara Aji Pamungkas

    HP nya apa bro?
    Bisa download sendiri apknya di google aja :D

  • Anggara Aji Pamungkas
    Novice Level 1

    HP nya apa bro?
    Bisa download sendiri apknya di google aja :D

    Bima Satria

    Hpnya Sony Xperia Z3 D6653

    Udah ganti kamera baru jg tetep gak mau upgrade ke Os N jg sama aja gak ada perubahan

    Ada link download apk.nya nggak

    HP nya apa bro?
    Bisa download sendiri apknya di google aja :D

    Bima Satria

  • Anggara Aji Pamungkas
    Novice Level 1

    hapenya apa bro? bisa dicoba instal ulang aplikasi kameranya

    Samyang

    Sama gan punyaku jg gitu cara install ulang.nya gmana ???

  • Bima Satria
    Master Level 26

    Sama gan punyaku jg gitu cara install ulang.nya gmana ???

    Anggara Aji Pamungkas

    download disinicoba

  • Indah Astika Sari
    Novice Level 2

    makasih kak ngebantu banget kalo pas lagi mau foto terus sering banget kayak gitu suka bete sendiri huhuhu :(

  • Bima Satria
    Master Level 26

    makasih kak ngebantu banget kalo pas lagi mau foto terus sering banget kayak gitu suka bete sendiri huhuhu :(

    Indah Astika Sari

    Kalau sering kaya gini biasanya karena saat pakai kamera langsung aja matiin layar hape