Risky Wijaya Praba Saputra
Professor Level 14
29 Juni 2015 - 18:54

(Solved) permasalahan Kamera tiba-tiba force close atau kamera telah berhenti

hai gan ane mau ngasih tips nih buat yg sering ngalamin kayak gambar di bawah ini :v

 

jangan panik dulu gan emang sih ini bug yg sering bgt terjadi di android, ane sendiri jg bingung penyebab utama nya tuh apa ya, padahal udah update trus -_-

 

nah ini langkah2 yang ane lakuin gan biar kamera android agan bisa kebuka lagi

-buka setting

-selanjutnya pilih aplikasi/app

-nah agan tinggal cari aplikasi kamera agan

-kalo udah diatas biasanya ada tombol hapus file update nah agan klik aja tombol itu

-yak permasalahan udah selesai deh coba agan tes lagi kamera nya pasti berfungsi lagi kan :)

 

oh iya tips di atas bisa di pake untuk beberapa masalah app yang serupa seperti: sayangnya google playstore telah berhenti, sayangnya bluetooth telah berhenti, dll

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    mantep gan, membantu yg permasalahnya sama :D
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    untung zenfone ane ga pernah begini :)
  • Yuda Devilanos
    Novice Level 1

    Gan mau tanya hrga ic flash zenfone 4 yg asli brp

  • Yuda Devilanos
    Novice Level 1

    Gan mau tanya hrga ic flash zenfone 4 yg asli brp

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    Gan mau tanya hrga ic flash zenfone 4 yg asli brp

    Yuda Devilanos

    waduh ane kurang tau gan harganya berapa mending nanya2 ke SC asus langsung aja nih ane kasih alamatnya disini

  • Imam Kurniawan
    Novice Level 1

    Mantep gan! nice info

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    Mantep gan! nice info

    Imam Kurniawan

    yoman

  • Mellany allvanezsa
    Novice Level 1

    Gan mau tanya klo disaat kekamera muncul "kamera tidak dapat diakses,hidupkan ulang perangkat lalu coba lagi " itu knpa ya dan lampu LED nya pun ga nyala juga .. pdahal baru pembelian 3 minggu

  • Samyang
    Apprentice Level 3

    Gan mau tanya klo disaat kekamera muncul "kamera tidak dapat diakses,hidupkan ulang perangkat lalu coba lagi " itu knpa ya dan lampu LED nya pun ga nyala juga .. pdahal baru pembelian 3 minggu

    Mellany allvanezsa

    hapenya apa bro? bisa dicoba instal ulang aplikasi kameranya