ajengputrip
Professor Level 14
17 Juni 2015 - 18:15

Muslim Pro, Aplikasi Ramadhan Terlengkap Untuk Smartphone Kalian :)

Hai hai Assalamualaikum besok udah mulai puasa nih kak alhamdulillah yah kita masih bisa dipertemukan lagi dengan bulan Ramadhan ini *angel mode*

Hmm kali ini gue mau kasih tau aplikasi Islami kece super lengkapppp buat pengingat waktu sholat lengkap dengan Adzan, penentu arah kiblat, surat2 Al-Qur'an dll. Nama aplikasinya adalah Muslim Pro, untuk pengguna iOS kalian bisa download disini nih dan untuk pengguna Android bisa download disini!

Berikut adalah menu yg terdapat di dalam aplikasi ini yaitu:

1. Prayers

Menu ini adalah menu yang menunjukkan waktu sholat sesuai dengan daerah kalian berada

2. Qibla

Di menu Qibla ini kalian bis tau posisi arah kiblat yg benar dimana

3. Quran

Kalau kalian lagi berada di perjalanan kalian nggak bawa Al-Qur'an dan mau baca Al-Qur'an bisa pilih menu ini, lengkap dengan terjemahan nya

4. Calendar

Berisi kalender islami nih guys

5. References

Didalam menu References terdapat sub-menu yg berisi Asmaul Husna, Al-Qur'an, Doa Sehari-hari dan Bacaan Syahadat

6. Places

Untuk menu Places ini kalian bisa menemukan tempat2 makan yg halal dan menemukan masjid2 terdekat dengan lokasi anda.

Tuhkannnn lengkap banget kan aplikasinya! Ayo tunggu apalagi download nih Muslim Pro biar puasanya makin berkah

Wassalam:-)

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    baru aja download, keren sih emang membantu banget nih
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    di android namanya sama sist?