evanyzd
Wizard Level 21
09 Juni 2015 - 14:02

Tips & Trik YouTube Nich!! Part I

Jaman sekarang siapa sih yang gak tau YouTube? Hehehe. Kalian pada tau dong dan pasti sering browsing video di YouTube. Gw sih sering buat liat bootleg band-band favorit. Nah kali ini gw mau kasih tips & trik buat kalian nih. 

 

Tips paling basic, yaitu keyboard shortcut key

 

Spasi-Play/Pause

F-Fullscreen

Esc-Exit Fullscreen

↑-Gedein Volume

↓-Kecilin Volume

←-Mundur 5 detik

→-Maju 5 detik

 

Memainkan Video Langsung ke Waktu yang Spesifik

 

Nih misalnya kalian lagi buka video di link ini https://www.youtube.com/watch?v=A0pLbTXPHng nah misalnya mau langsung ke menit 1:23. Kalian tinggal nambahin di url videonya #t01m23s. Jadinya https://www.youtube.com/watch?v=A0pLbTXPHng#t=01m23s

 

 

Ubah Video Menjadi GIF

 

naaaah ini nih yang menarik. Jadi lo juga bisa bikin GIF dari scene yang kalian pilih. Caranya tinggal mengubah url nya. Misalnya dari https://www.youtube.com/watch?v=9q4qzYrHVmI# tinggal ubah menjadi https://www.gifyoutube.com/watch?v=9q4qzYrHVmI# gampang banget kan? Nanti kalian langsung ke direct situs untuk convert dari video menjadi ke GIF.

 

 

 

Sekian dolo ya tips & trik untuk YouTube Part 1. Besok gw lanjutin lagi. Hehehehe

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    hahaha mantap nih, cobain ah~
  • Bima Satria
    Master Level 25
    keren banget gan tipsnya!
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    bias jadi piwidipi nih