evanyzd
Wizard Level 21
04 Juni 2015 - 17:40

Cara Clear Cache Safari di iPhone / iPad Kalian

 

Hai teman-teman! Ada berapa orang yang pakai smartphone Apple disini? Banyak yah pasti. Salah satu yang bikin ane sebel sama iPhone adalah sulitnya kita bersihin cache dan temp file di iOS. Ya kalau yang demen oprek sih gampang. Tapi gak untuk user yang awam. Huft 

Nah kali ini gw akan kasih tau cara bagaimana clear cache di Safari kalian karena menurut gw di App inilah cache dan temp file banyak banget pada ngumpul. Caranya gampang banget kok

 

  • Dari Home screen pilih option setting
  • Scroll ke bawah sampai kalian nemuin Safari, pilih Safari
  • Scroll ke bawah lagi sampai kalian nemuin "Clear History and Website Data" lau tekan.
  • Dddooo..dooong sekarang cache Safari kalian telah dihapus

 

Kalau masih bingung kalian bisa tengok video dibawah ini:

 

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    mantap tipsnya gan!
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    nice info walaupun ga punya ipon