ajengputrip
Professor Level 14
03 Juni 2015 - 11:15

Solusi iPhone yang tiba-tiba mati total

Halo haloo para pengguna iPhone pernah nggak sih ngalamin iPhone kesayangan kalian tiba-tiba mati total terus gabisa dinyalain? bagi yang pernah ngalamin pasti pikiran kacau, panik setengah mati deh and langsung mikir kalau iPhone kalian itu rusak heuheu

Hmm kalau iPhone kalian tiba-tiba mati dan gabisa dinyalain lagi, kalian bisa coba beberapa cara berikut ini sebelum kalian bawa ke tukan servis.

1. Restart iPhone (tekan power button)

Ini merupakan cara paling simpel yang bisa kalian lakuin.

2. Tekan home button dan power button selama kurang lebih 10 detik

Kalau cara pertama belum nyala juga, cara kedua ini bisa dicoba untuk menghidupkan kembali iPhone kalian. Dijamin iPhone kalian bisa nyala lagi dengan menggunakan cara ini.

3. Charge iPhone kalian

Hal ini bisa terjadi kalau daya baterai iPhone kalian sudah sangat rendah. Hal ini disebabkan oleh teknologi yang bertujuan untuk mengamankan data dan pengaturan.

4. Restore iPhone (Mengembalikan iPhone ke pengaturan pabrik)

Cara ini bisa dilakukan kalau ketiga cara diatas belum mempan juga buat ngidupin iPhone kalian lagi. Tapi resikonya semua aplikasi kalian bakalan ilang. Ini cara restore iPhone kalian dalam keadaan mati:

- Pasang kabel USB iPhone ke konektor dock, jangan ke komputer kalian

- Tahan tombol Home selama beberapa detik

- Setelah itu colok kabel USB ke komputer

- Langkah ini akan membuka iTunes, memposisikan iPhone ke recovery mode, dan memungkinkan kalian mengembalikan iPhone ke pengaturan pabrik. 

5. Belum bisa juga? Silakan bawa iPhone kalian ke tempat servis atau disarankan membeli yang baru :)))

 

Sekian tips dari gw dan bagi kalian yang punya saran lagi silakan ditambahkan, semoga bisa membantu dan bermanfaat gaes~~

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    mantap banget sist
    buat yang masih awam berguna banget
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    Mantap sist, ane sering pake cara no.2 gara2 pake tema whited00r hehe
  • Sarah Gusti Helmi
    Senior Level 10
    wah memang kalo iphone nya mati total gitu biasaya kenapa sis? 
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    mantap banget sist
    buat yang masih awam berguna banget
    iya kak pengalaman begitu eh paniknya gak ada obat wkwkw

    Mantap sist, ane sering pake cara no.2 gara2 pake tema whited00r hehe
    iya kak heu pernah juga make yg cara no 2 hahaha

    wah memang kalo iphone nya mati total gitu biasaya kenapa sis? 
    kurang tau sist hehe pernah baca sih ada yg bilang karna iOSnya nggak fully support gitu
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    nice tips sist!
    Tutornya udah ada, tinggal nunggu iponya :)
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    biasanya itu emang karena apa sih?
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    nice tips sist!
    Tutornya udah ada, tinggal nunggu iponya :)
    kek jodoh aja kak ditunggu :3

    biasanya itu emang karena apa sih?
    gatau juga deh kak, itu nggak fully support iOSnya keknya sih pernah baca
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    nice tips sist!
    Tutornya udah ada, tinggal nunggu iponya :)
    sama nih gan wkwkw
  • Bima Satria
    Master Level 25
    biasanya itu emang karena apa sih?
    biasnya karena ada bug deh
    tp ga tau juga deng wkwkw
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    kek jodoh aja kak ditunggu :3

    gatau juga deh kak, itu nggak fully support iOSnya keknya sih pernah baca
    namanya juga mahasiswa sist -,-
  • Bima Satria
    Master Level 25
    namanya juga mahasiswa sist -,-
    sabar ya gan #puk2